콘도 이사시 데포짓 환불에 대하여..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

콘도 이사시 데포짓 환불에 대하여..

검정치마111 6 1620

콘도 1년계약 상태인데 급한 사정으로 철수하게 되었네요.. 

데포짓 2달치 선불로 드렸고 월세도 한달 선불로 드린 상태에서 일주일 지났습니다.. 1년 채우려면 10달 남았구요.. 철수시 데포짓 돌려받긴 힘든가요?.. 새로운 세입자 구할때까지 살겠다고 하면 주인이 ok할까요?.. 그리고 부동산에서 새로운 세입자 구하면 데포짓 제가 받아 나갈수 있을까요?.. 물론 부동산 수수료는 드려야 하겠지만요.. true 인터넷도 1년 계약인데(두달 사용중) 어떻게 정리해야 할까요?.. true 찾아가서 사정 얘기하면 패널티 내고 정리할수 있을까요?..갑자기 철수하려니 머리가 아파서 이렇게 여쭤봅니다..  읽어주셔서 고맙습니다..

6 Comments
카우팟꿍1 2022.02.04 17:50  
데포짓은 집주인 케바케인듯 하고 예전 아는 형 트루 인터넷 그런식으로 해지 도와줬는데 패널티가 꽤 있었어요
2달인가 못채우고 해지한건데 5천 몇백밭 나왔어요
알수르 2022.02.05 04:26  
1년 사셔도 받기힘든게 데포짓인데... ㅠ.ㅠ  사정 얘기하고 콘도세입자를 구해보세요
잘 되셨으면 좋겠네요 ...
뽀뽀송 2022.02.05 09:40  
태국 보증금은 퇴거 달의 공과금과 내부 파손시 차징을 위한 금액입니다. 정상적이라면 어떤 상황에서도 돌려받을 수 있는 금액이죠. 근데, 맘씨 나쁜 집주인이라면 돌아가는 시간에 외국인에게 안내어 줄려는 사람도 있겠죠. 사람일은 인지상정, 집주인에게 사정을 잘 얘기해보세요. 님의 운에 맡기는 수밖에요.
트루의 약정은 한국과 같습니다. 1년 약정한 만큼 할인해 주는 부분이라, 2개월치 할인 받은 금액이랑 설치비나 기타 비용 정도 청구될 거에요. 그리 많은 금액은 아닐 듯 합니다. 사시는 곳의 백화점 같은 곳에 있는 트루매장에 단말기 들고 가세요. 속도가 불만이라서 AIS fibre로 바꾼다고 말하면서 해지하던지 하면 되지 않을까요? ^^;;
hana0120 2022.02.05 11:31  
안돌려주는경우가 대부분일겁니다. 태국인 친구가 있거나해서 사정해보시면 좀 나을수도 있구요.
킁타이 2022.02.06 15:38  
거의 99% 돌려받지 못할듯 합니다
마짬(디파짓)  원래 한달인데  왜 2달치 줬나요  안타깝군요
검정치마111 2022.02.06 17:34  
데포잣이구 뭐고 한번 정이 떨어지니까 단 하루도 더 있기 싫으네요..
제목