방콕 숙소 에약을 몇주전부터 하면 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소 에약을 몇주전부터 하면 될까요?

순수한모금 5 596
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

와이프랑 6박7일로 방콕으로 여행을 가는데 10/8일 출국. 이미 호텔을 예약했어야 했나요?지금부터 하면 될까요??? 오랜만에 가는거라 감이 안잡히네요. 성수기가 아니라 방콕가기전 일주일에 예약할까 생각중인데. 아무래도 지금부터 예약해야겠죠?? 평균 괜찮은 호텔은 10만원 밑으로는 없을까요?조식포함. 전 아무데서나 자도 상관없는데 와이프가 깨끗하고 시설좋은 호텔을 원해서 고민입니다.
5 Comments
calvin12 2019.09.19 19:30  
방콕은 호텔이 많아서 아직 천천히 살피고 예약하셔도 늦지 않습니다.
바트화가 많이 올라서 10만원이면 대략 2,500바트 정도선에서 알아보셔야 할 것 같고요.
환율이 32선할때 3천바트 정도면 노보텔, 홀리데이인, 센터포인트 호텔등의 선택의 폭이 넓었는데,
지금은 환율때문에 그렇지 못할 것 같네요.
호텔사이트 잘 살펴보시고 계획 잘 수립하세요
제에므 2019.09.20 00:25  
지금부터 하면 될까요???
-여행기간 확정됬는데 안할 이유도 없죠
 인기있는 숙소면 성비수기 관계없이 룸이 부족할수도 있죠

평균 괜찮은 호텔은 10만원 밑으로는 없을까요?
-  먼저 지역부터 정하세요
즐거워라~ 2019.09.20 09:20  
평균적으로 괜찮다의 기준이 너무 천차만별이라 뭐라 말씀드리기 어려워요
5성급 중에서도 연식만 좀 오래되어도 불만이신 분들도 있고, 게스트하우스라도 이불 깔끔하고 먼지만 안 굴러다니면 좋다는 분도 있으니까요
어디서 뭘하실지부터 생각해보세요
카오산 근처 계실거면 나발라이, 누보시티, 이비스카오산 검색해보세요
7457 2019.09.21 07:14  
호텔은 많으니 비수기에는 전날 예약해도 크게 문지 없을듯 하나 본인이 예약하고 싶은 호텔이 정해져 있다면 언제 예약마감이 될지는 누구도 모르죠~ 갑자기 중국 단체가 잡혀버리면 하루아침에 마감 될테니까요~
결론은 아무 호텔이나 예약해도 된다면 전날 봐서 예약가능한 호텔 예약하면 되겠고...
정해놓은 호텔이 있고 일정이 확정되었다면 빨리 예약 하셔요~
태국곰도리 2019.09.24 17:38  
전 아고다에서 무료취소가능으로 예약하고 직전에 환불 불가로 더 싸게 다 바꾸려구요!!
제목