환전문의드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전문의드립니다~

집갈사람 2 596
안녕하세요 환전때문에 조금복잡하네요
저는 대만에서 2시쯤 돈므앙에 도착하는 비행기 친구들은 4시쯤 한국에서  돈므앙도착하는 일정입니다 다들 바트를 조금씩 환전해오고 달러를 가져와서 태국은행에서 환전을할 예정이였는데  일정이 갑자기 바뀌면서 방콕을 나중에가고 푸켓을 먼저가게되어 돈므앙에서 바로.푸켓으로가게됬습니다 당일 저녁 7시비행기인에
 공항환전은 최악이라는평이 너무많아서 푸켓은 환전소나 은행이 달러환전하기 괜찮나요???? 아니면 신한글로벌체크카드를.만들었는데 달러를 환전해가지말고  바트를 조금더 환전하고 필요할때 넉넉히뽑아서 사용하는게 날까여 ㅠㅠ도움부탁드립니다
2 Comments
암비 2017.02.24 02:38  
달러는 어디나 비스므레 합니다.
특정환전소 얘기 나오는건 5만원 한화 환전에 관한 얘기이고, 달러는 크게 차이나지 않습니다.

달러당 1바트 내외로 차이나더군요..  달러를 환전하실꺼면 둘러보고 잘 쳐주는 곳에서 하시면 됩니다.

바슈랑 슈퍼리치 환전소가 한화랑 달러도 꽤 좋았지 싶습니다.

달러를 킵하실께 아니라면 굳이 가지고 있는 달러 안쓰고 따로 또 출금하시는 건 도움이 안될겁니다.

EXK카드 카시콘뱅크ATM을 제외하고는 1회 출금시 150 ~ 200 바트 수수료가 있습니다.
집갈사람 2017.02.24 07:36  
아그렇군요~ 큰도움됬니요 ㅜㅜ감사합니다
제목