한국에서 파타이(인스턴트) 먹을 방법있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 파타이(인스턴트) 먹을 방법있나요?

J드래곤 6 2088
매장방문말구요..

라면처럼 인스턴트제품 파는곳 없을까요?

파타이 넘 땡기네요..후~~~
6 Comments
까^미 2012.06.19 21:58  
방콕수완나품공항이나 면세점에 파타이 똠양꿍 판매합니다 .태국에서 한국으로 들어오시는분

계시면 부탁하시는게 드실수 있는방법이구여 아님 태국식당을 가시는게 ...
클로렐라 2012.06.20 00:04  
까^미님 말씀대로 저도 매번 많이사서 두고두고 먹는데 파타이는  쌀국수 사다가 집에서 해드

시면 되세요 ^^굴소스 각종야채 닭가슴살 액젓 계란만 있음 얼마든지 파타이 향수를 달랠정도

는 되는데...  j 드래곤님 태국가실때가 되신것같아요 ^^
요술왕자 2012.06.20 00:06  
팟타이에는 반드시 남씨유 마캄(탐마린드)이 들어가 있는 소스가 있어야 합니다.
굴소스나 남빠만 갖고는 팟타이를 만들 수 없습니다.
그냥 볶음국수라면 모르겠지만 팟타이를 만들 것이라면 팟타이 소스가 필요합니다.

http://yum.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=2771&xcode=020&mcode=002&scode=&type=X&search=&sort=order

http://yum.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=32685&xcode=020&mcode=001&scode=&type=X&search=&sort=order
클로렐라 2012.06.20 00:29  
그런가요? ㅋㅋㅋ 전 그러면서도 친구들한테 이게 전통방식이라구 뻥때리며 만들어줬어요 볶음국수를 파타이라고 만들어준거였네요^^
페이스 2012.06.20 06:23  
아시아마트에서 파타이 소스  3분카레처럼  되어있는거 직수입하드라구요
종이배 2012.06.20 10:55  
타마린드 쥬스는 라임 쥬스로 대체해서 만드셔도 대충 맛은 납니다.
제목