여행고수님들께 여쭤봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행고수님들께 여쭤봅니다.

방굴라데시 8 611

12월 파타야 여행이 계획이 되어잇는데 항공권은 완료 호텔은 천천히 알아보고 있습니다.

전에는 한인업소에서 했는데 호텔스닷컴 같은 곳이 더 싸더군요. 

괜찮은가 검색하니 오버부킹이나 간혹 문제발생시 연락도 잘안된다고 하더라고요.

그래서 직접 호텔홈페이지를 가보고 가격을 비교해보니

가격이 한인업소----호텔홈페이지----- 호텔스닷컴 순으로 싸더군요 (제 케이스에는...)

질문드리고 싶은 것은 호텔홈페이지에서 하는것이 얼마나 안전하고 가성비가 좋은지...

아니면 호텔스닷컴같은 곳에서 해도 안전한지....   그냥 한인업체에서 하는게 나은지 경험을 여쭤보고 싶습니다,

8 Comments
웜업 2019.08.02 13:21  
호텔홈페이지 보다야...호텔스닷컴 이나 한인업체가 무조건 쌉니다...태국은 그렀습니다....헌데, 호텔스닷컴과 한인업체는 가격체계가 다릅니다....언제 예약하느냐에 따라...또는 연박을 하느냐 안하느냐따라 가격이 한곳이 싸졌다 비싸졌다 합니다....몽키같은경우 문제가 생기면 현지에서 연락하면 다 해결해 줍니다...호텔스닷컴, 아고다의 경우 출발전 한국에서 부킹컨펌을 호텔측에 꼭 받아둬야 됩니다...호텔 체크인할때 발견하면 손쓰기 힘들어요...
필리핀 2019.08.02 13:26  
저는 주로 한인여행사에서 합니다
그게 별로 비싸지도 않고 편하더군요
한똥꿀딴지 2019.08.02 14:17  
호텔스가낫죠
호텔스가 저렴한데다 적립되고 문제 생기면 환불을 본사에서 해주니 훨낫죠
키오 2019.08.02 14:34  
저는 호텔예약싸이트를 이용하는데 지금까지 문제된 적은 한번도 없습니다. 한인여행사보다는 호텔예약싸이트가 선택폭이 훨씬 넓고 얼리버드 특가요금을 이용하면 유리한 가격에 예약이 가능하다는 장점이 있습니다.
김성산 2019.08.02 15:40  
호텔스 추천합니다... 여러 할인혜택두있고, 12월이시니 얼리버드 할인혜택도 받을수 있겟네요 ㅎㅎ
방굴라데시 2019.08.02 16:16  
조언감사합니다. 한인업체는 아직 12월에 대한 정보가 잘 나오지 않아 변경은 되겠지만
호텔스는 5박에 388,870원    호텔 홈피는 483,524원  한인업체는 589,860원으로 편차가 꽤나네요. 혹 문제가 될까 호텔과 한인업체이름은 생략했습니다^^  호텔은 잠자는 위주라 깨끗한 곳인데 그리 고급진 곳은 아닙니다.
SEMO 2019.08.02 18:54  
여러가지 써봤는데 대부분의 경우 아고다가 제일 쌉니다.
빽태클 2019.08.02 19:35  
아고다..호텔스... 등등 그리고 한인예약업체 몽키...
저렴한것 찾아서 예약하는것이 좋읍니다... 수십번 이용해봤지만 문제된적은 없네요...
갠적으로는 1~2박정도만 예약하고 현지에서 구글맵보면서 평점좋은곳으로 직접 보고 고르는 편입니다.
실제 눈으로 보면 다른점이 많거든요....
제목