짜뚜작 시장은 남대문 시장 같은 건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜작 시장은 남대문 시장 같은 건가요?

빅손 7 612

제가 아속역 터미널21 에서 머뭅니다.

터미널21 자체가 쇼핑몰이라고 들어서 여기서도 쇼핑할게 많다고 글을 읽었는데

짜뚜작 시장가면 볼게 많을까요??

쇼핑몰과 짜뚜작시장과 중복되면 시장을 패스해볼까 합니다만,

짜뚜작 시장은 충분히 가볼만한지 궁금하네요.

7 Comments
Zighv 2018.09.18 16:45  
가볼만 합니다
남대문시장같다고는 하지만
분위기 자체는 굉장히 이국적이고
먹거리도 많고
살것도 꽤나 있습니다.
vividsyd 2018.09.18 17:22  
저는 넓은데 덥기만하고 살것도 없고..
구경삼아 한번은 가볼만하나 더이상 가고싶지 않네요
차라리 딸랏 롯빠이를 가겠네요
ploylove 2018.09.18 18:46  
그냥 경험삼아 가보는거죠  땀 삐질삐질  흘리면서 사람구경하는 재미 ㅎㅎ
메이지 2018.09.18 23:04  
남대문보다 더 복잡하고 미로 같은 곳이였어요. 딱히 살건 없었고 시장구경하는 재미로 갔어요. 좁고 답답한고 싫으시면 비추하고 시간 여유있고 재래시장 분위기 알고싶으면 가시는거 추천할게요
노랑이누나 2018.09.19 09:45  
이번주말 짜뚜짝 시장 기대하고 있어요~ 제 주변 다녀온 지인들은 살것 많다고 하셨어요^^
내눈에엔젤 2018.09.19 11:03  
저도 오늘 들어가는데 짜뚜짝 한 번 가보려구요^^  재밌겠당!!!!
아이폰갤럭시 2018.09.19 19:32  
vividsyd 님의 말에 전적으로 동감합니다
저번주 일요일 갔다왔는데 사실 많이 놀랬습니다
필요한 것들이 있어 옛날 생각하고 구입하러 갔는데
이건 뭐 완전 관광지가 됬더군요
예전처럼 도매업자나 공장 운영하는 전문적인 상점도 거의 없고
그냥 관광객 위주의 상품들, 상호만 다를뿐 판매하는 품목은 거의 비슷
상점 중간중간에 식당도 많이 들어섰고 마사지가게도 많고
안쪽 블럭인 오리지널 재래시장쪽은 완전 식당가가 들어섰고
여행기간이 길다면 구경삼아 2~3시간정도 생각하고 스케쥴에 넣으시던가
여유치 않으면 딸랏롯화이가 오히려 더 효율적인 코스일듯 합니다
제목