제가 산 유심이 7일짜리인데 7일이 넘어서도 사용이 되어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

13 Comments
btplus 2018.11.13 11:28  
번호는 안죽구요  인터넷 프로모션만 사라집니다.
클래식s 2018.11.13 11:28  
구체적으로 어디서 얼마에 사신 심인가요?
말톡 6900 심이나 수완나폼 299bt 심이라면 8일 3gb 심입니다. 잔액 100bt 도 있어서 그 잔액만으로도 9-10일차까지 이어집니다.
미미쀼 2018.11.13 11:45  
G마켓 심박스 6700원 AIS 8일 4G/LET 무제한 소진시 384kbps무제한 태국내 통화 100분 국내 003이용시 25분 입니다.
여행기간이 11일이라 이 유심을 두개 구매했어요
클래식s 2018.11.13 12:19  
심 한개는 쓰지마세요.
*777*7106# 통화 누르세요.
이게 안되면  *777*7104# 통화 누르세요.
잘모르실테니 7106 코드 두번 눌러보시고,  *777*7104# 통화 누르세요.
클래식s 2018.11.13 12:26  
이후 질문은 네이버태사랑에 올려주세요. 확인하려면 캡춰화면을 많이 올려주셔야 됩니다.
미미쀼 2018.11.13 12:49  
11월5일 23시경 개통했어요
9일째 되는데 상관없는건가요?
네이버 태사랑랑 여기랑 다른곳인줄 알았어요 죄종합니다ㅠㅠ
미미쀼 2018.11.13 12:55  
71067106*777*7104# 통화버튼을 누른 후 AIS TRAVELLER SIM을 선택해 주셔서 감사합니다. 8 일 동안 인터넷 패키지 5GB를 즐기십시오. 이 문자가 왔습니다.
이제 8일동안 5기가 사용 가능하다는거 맞나요? 그리고 이걸 제가 몰라서 늦게 적용한거 같은데 한국 통신사 핸드폰 요금 고지서에 따로 청구되는거 없는거 맞나요ㅠㅠ?...
미미쀼 2018.11.13 12:58  
그리고 제 핸드폰은 가능했는데
저희 엄마폰은 통화버튼을 누르면 심카드를 인식할 수 없습니다. T전화를 사용하려면 SIM카드를 장착해주세요. 라는 문구가 떠서 적용이 안되는거같아요ㅠㅠ
이럴땐 심카드를 교체해야하는건가요?
그리고 여태 사용한 데이터들이 별도로 통신사 요금이 청구되는건가요..?ㅠㅠ유튜브 많이 보셨거든요...
클래식s 2018.11.13 13:00  
코드를 누를때는 스마트폰 기본다이얼앱을 쓰셔야 합니다. t전화 앱이 아니라요.
이게 문제입니다.
*777*7106# 통화 로 시작하세요.
 선불심입니다. 후불 청구 없습니다. 걱정마세요. 질문 타이밍이 좀 늦으셨습니다.
이런경우는 4일차에 코드를 눌러야 제일 좋은데요.
클래식s 2018.11.13 12:57  
잔액이 부족했었나 봅니다. 7104 코드만 됬군요. *777*7106# 통화 먼저 두번 눌러보신거 맞지요?
 오늘이 9일차라고 하셨으니 이미 잔액은 80bt 대 였을꺼 같고요.
한국통신사로 요금 고지 안됩니다. 걱정 마세요.
오늘부터 8일 5gb 시작 됬습니다. 잘 쓰시고요.
myais 앱 설치하세요.

https://goo.gl/z9RRPb : myais 1gb 보너스 받기 (둔켈님 글)

https://goo.gl/bvXF9T :  ais 8일 +10gb *777*7106# 통화 코드, 96.3bt
미미쀼 2018.11.13 13:07  
유익한 정보 정말 감사합니다
덕분에 불안했던 마음이 해소되었습니다.정말 강같은 정보네요
감사합니다
클래식s 2018.11.13 13:03  

클래식s 2018.11.13 13:04  
어머님하고 유심을 바꿔버려도 됩니다. 그럼 어머님폰 손댈일이 없습니다.
 다만 어머님이 유튜브를 많이 보셔서 9일차 오늘에 잔액소진이 많아서 잔액이 거의 없을수는 있네요.잔액 조회를 해보세요. 밸런스 몇으로 뜨는지요.

제목