방콕 마지막일정 봐주세요~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 마지막일정 봐주세요~!!

킴현쿠 16 609
아르테호텔 체크아웃(7시30분쯤) - 담넌사두억+위험한시장 반일투어 - 터미널21구경 또는 왕궁구경 또는 왓아룬야경 루프탑 - 아시아티크 - 아르테호텔(아속역) 캐리어찾기 - 택시타고 수완나품공항(01:30 비행기)

체크아웃하고 호텔에 캐리어보관하고 돌아다니다 밤 늦게 찾고싶은데 그렇게 해줄까요..?? 어떻게 알아봐야하는지ㅠㅠ
그리고 새벽 한시반 비행기인데 아시아티크에서 8~9시까지 놀다가 택시타고 아속에있는 아르테호텔가서 짐찾고 택시타고 공항을 가려고하는데 시간은 괜찮을까요?? 공항도착 10:30 ~ 11시 정도 생각하고있습니다  조언 부탁드려요!!
16 Comments
앙큼오시 2018.04.04 19:43  
보관이야 해줄텐데.........
아시아티크 9시 출발이면 빨라도 11시는 쉽게 넘길듯.....
아속출발 투어면 담넌매끄렁 반일 투어하면 2시넘길텐데 거기서 다시 왕궁가면 입장시간 빠듯할텐데
점심 해결방법은 생각해야할듯.... 왓아룬 야경의 경우 말그대로 야경을 봐야하므로 저녁시간이 될텐데
그럼 아시아티크를 포기해야 맞을겁니다.
킴현쿠 2018.04.06 12:05  
네 감사합니다!!
트래블라이프 2018.04.04 23:23  
*저의 의견을 적습니다.체크아웃후 담넌사두억+위험한 시장 반나절투어 까지는 모르겠지만
터미널21+왕궁+왓아룬야경 루프탑과 아시아티크 소화후 호텔로 이동해서 캐리어를 찾기까지 하면
왠지 시간이 빠듯하다 생각이 됩니다.
제가 왕궁을 몇번 둘러본 바로는 1.규모가 크다. 2.에메랄드 불상이 있다. 이것외엔 그다지 볼것이
없는 듯 합니다. 아직 가보시지 않으셨다면 한번쯤은 가셔셔 사진을 찍기에는 좋으나 그렇게 추천
드리지는 않습니다. 입장료도 비싸구요..
터미널21+왕궁은 제외하시고 아시아티크에 오후 5시쯤에 도착하셔셔 1시간 30분 정도 둘러보시고
왓아룬야경을 보러 가시는 과정이 어떨가 싶습니다. 그 반대로 하셔도..
그리고 러시아워가 있을 수 있으니 신속하게 움직이셔야 할 듯 합니다. 마지막으로 잘 하시겠지만
공항에 적어도 2h 30m전엔 도착하셔야 할 할 듯 합니다.
귀국편이 새벽 비행편이라 서둘러서 움직이시면 모두 소화가 가능하긴 하겠지만 너무 무리는
하지 마시고 제 의견은 참조로만 생각해주세요..
킴현쿠 2018.04.06 12:06  
네 터미널이랑 왕궁은 제외하려구요 아시아티크를 몇시쯤가는게 좋을지도 잘 몰랐는데 감사합니당!!
슈퍼맨11 2018.04.04 23:44  
아키아티크 좋죠 부럽네요 재미있는 여행 되시길 바랄께요
킴현쿠 2018.04.06 12:07  
넹 감사합니다
폼폼폼 2018.04.05 00:11  
하루에 다가능하시면 존경하개 될거 같아요....일정이 너무 빠듯할듯 싶은데요...개인적으론 왕궁 추천하지만 그런일정이먄 왕궁빼고 여유있게 가는게 맞을듯 싶네요.
킴현쿠 2018.04.06 12:08  
네 빼려구요ㅠㅠ감사합니다!!
트래블라이프 2018.04.05 00:37  
아직 왕궁을 안가보셔셔 꼭 가셔야 겠다면 어쩔 수 없지만 입장료도 생각보다 비싸고 가성비가 좋지
않기 때문에 추천은 하지 않습니다..과감하게 제외 하시는게 좋으실 듯합니다..
개인적인 사견이긴 하지만 왕궁은 계속 아닌것 같다고 제 머리속에서 맴도네요;;..
(태국여행:27회차)
킴현쿠 2018.04.06 12:09  
과감하게 빼겠습니당 감사합니다
TianaKim 2018.04.05 05:08  
저도 왕궁은 추천하지않을게요~~딱히 추천할만하진않습니다^^;
킴현쿠 2018.04.06 12:10  
네 조언감사합니다!!
황쉡 2018.04.05 07:44  
너무 일정이 빡빡하지 않을가여 체력 바닥 나실텐데
킴현쿠 2018.04.06 12:11  
네ㅠㅠ감사합니당
B비에스 2018.04.05 14:31  
일정이 너무 빡빡해요.
윗분들 의견대로 왕궁 빼시고 아시아티크에서 천천히 여유있게 둘러보시고
식사도 하시고 공항 가는게 가장 좋을것 같아요.
그리고 수완나폼 공항은 밤시간에도 매우 붐벼요.
너무 타이트하게 가지 마세요
킴현쿠 2018.04.06 12:12  
네 조언감사합니당!!!!
제목