안녕하세요 무지해서 공항도착 시간 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요 무지해서 공항도착 시간 질문 드립니다.

간다간다푸켓 16 681
푸켓에서 7시 비행기를 타고 방콕 수완나폼에 8시25분 도착해서 10시에 출발하는 대한항공을 탈수 있을까요?
16 Comments
쏨땀누아 2017.04.26 20:52  
위탁수하물이 있으시면 비행기 놓칠 확률 70% 예상합니다.
간다간다푸켓 2017.04.26 21:17  
70%라..
사용해도좋은별명 2017.04.26 20:54  
연착해서 비행기 노칠 확률도 무시못합니다
간다간다푸켓 2017.04.26 21:18  
태국이 연착이 많은가요..?
클래식s 2017.04.26 21:05  
3시간 이상 간격 두세요.
간다간다푸켓 2017.04.26 21:20  
시간이 안되서..
시간맞추기힘드네요ㅠ
쌍디 2017.04.26 21:19  
경유 하시는 건가요 아님 별도 노선 갈아타시는건가요 경유라면 가능할 수 있지만 그게 아니라면 많이 힘들것으로 예상됩니다
간다간다푸켓 2017.04.26 21:20  
경유는 아니구요 별도 노선이요
힘들겠구나..
셰프라인 2017.04.26 21:24  
비행기는 정시도착이 거의 없지요
국제선은 1시간 전에 카운터 마감하는데
정시 도착해도  불안한 스케쥴 이지요
스릴넘치게 모험을 걸어보던지
넉넉한 시간으로 가던지
당신의 선택은????
비행기 못타면????
간다간다푸켓 2017.04.26 21:26  
수하물만 빨리 찾으면 가능할거 같은데..
ㅋㅋ왠지 모험을 해보는것도..
셰프라인 2017.04.26 21:38  
그러세요
선택은 본인이
결과도 본인이
감수하는 것이
니까요
방콕-인천 편도티켓 40만원 정도 밖에 안해요
앨리즈맘 2017.04.26 22:11  
수화물이 찾을것도 붙힐것도 없다면 가능하지만  그것이 아님 백프로 놓쳐요 
앞에 국내선을 바꾸시거나 국제선을 놓칠듯하면 전화걸어 담날걸로 바꿀수 있는 표고  그럴 배짱이시면 해보시던지요

저라면 안해요
암비 2017.04.26 22:43  
도착시간은 공항에 도착해서 엔진이 완전히 꺼지는 시간입니다.
queenst 2017.04.26 23:32  
가뜩이나 수완나폼 공항은 게이트까지의 거리가 만만치 않아요.  10-15분 걷는다고  써있는걸 이번에 첨 봤어요
참새하루 2017.04.27 00:53  
놓친다 100퍼센트입니다
보딩시간이 9시 30분
게이트 클로즈 9시 50분입니다

짐 찾고 부치는데 빨라도 30-40분
요즘 시큐리티 이민국 지나가는데
단체 관광객과 엮이면 40-50분 걸립니다
최소한 3시간 전에 도착하세요
희야씨 2017.04.27 15:46  
시간이 너무 빠듯해요 ㅜ
제목