전기자전거 배터리 한국 선편으로 보내는 방법 부탁합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

전기자전거 배터리 한국 선편으로 보내는 방법 부탁합니다

북한산자전거 5 648

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요

지난 11월26일 수완나폼 공항에 도착하여

호텔에 배달된 전기자전거 배터리(48V 11.6A/h)를 찾아서 열심히 푸켓으로 달리고 있습니다

전기자전거용 배터리가 대용량 배터리라 

비행기의 위탁화물로는 불가능하다 하여

태국이사짐 특송을 이용하여 배터리만

선편으로 10월중에 미리 부쳤습니다

전기자전거로 태국 남부 북부 지방을 열심히

돌아다니다 내년초 귀국시 전기자전거를

한국으로 가져 가야 하는데 배터리를 제거한 

자전거는 타이항공 위탁수화물로 보내면 

됩니다만 배터리는 따로 선편으로 한국으로 

보내야 합니다

불행히도 태국이사짐 특송하시는 사장님이

태국행은 취급하나 한국행은 취급하지

않는다고 하네요 ㅠㅠ

대용량 배터리를 선편으로 태국에서 한국으로

보내는 방법은 어떤게 있나요?

Thailand Post 국제선편우편에 리듐배터리를

받아 줄까요?? 아니면 다른 배터리 택배 방법이

있을까요?? 많은 지도 부탁합니다.

5 Comments
뽀뽀송 2023.12.03 02:15  
dhl이 태국서 선편을 운용하는 걸로 알고 있어요.
구글맵에서 dhl bangkok 이나 dhl thailand 로 검색해 보세요.
방문하든지 전화로 알아보면 되지 않을까 싶네요.

https://mydhl.express.dhl/th/th/home.html#/getQuoteTab
북한산자전거 2023.12.03 02:21  
[@뽀뽀송] 빠른 답변 감사합니다. dhl연락해 보겠습니다
먼산에눈 2023.12.05 00:35  
혹시 자전거 기종이나 배송비  알수 있을까요..저도 48v  를  태국이나 라오스에서  타려고 해서요
북한산자전거 2023.12.05 04:14  
[@먼산에눈] 가지고 있는 커넥티드사의 듄드라이브가 너무 무거워서 몰턴 apb에다 퉁센 전기모터 달았고 알리 48볼트 11.6A/H 배터리를 사용하고 있습니다

태국이사짐 특송을 통해 배터리만 1.5달전에 배편으로 보냈고 비용은 4.5만원 들었네요
자전거는 타이항공 위탁수화물 30키로에 포함...패니어 등등과 함께요
북한산자전거 2023.12.05 04:17  

제목