클래식s님 유심질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클래식s님 유심질문입니다.

태국컵쿤캅 7 603
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
제가 내일 모레면 입국한지 한달이 다되어가는데요. 입국할때  dtac통신사에서 유심 30일짜리를 사서 끼웠습니다. 여기서 질문이 있는데요 혹시 데이터 남아있는 상태에서 30일만 지나면 그냥 정지되는건가요? 제가 글올려주신거보고 기간이랑 남은거 조회를 했거든요..영어번역해서 저렇게 나왔는데. 기간은 지나도 사용하는데 지장은 없는건가요? 아니면 유심 30일짜리 다시사서 끼워야하는가요..ㅠ
7 Comments
클래식s 2019.08.15 09:07  
어디에서 얼마짜리, 몇gb 상품을 사셨나요? 거기에 따라 다릅니다.
잔액이 136.11bt 이 남았으니 첫상품이 자동연장 상품이냐 아니냐에 따라 몇일 혹은 30일간 이어집니다.
태국컵쿤캅 2019.08.15 11:28  
수완나품공항에서 1200바트짜리 20기가 였을겁니다. 제일 높은걸로 샀어요
클래식s 2019.08.15 11:28  
앞으로 몇일간 더 여행이시고 지금 계신곳이 어디신가요?

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=12200
 가까운 쇼핑몰 ais 대리점을 가셔서 위글 보여주시고 유심을 사보세요. 대리점은 3곳을 방문하셔야 구입가능합니다.
태국컵쿤캅 2019.08.15 11:45  
약 일주일 더 있을 예정이고 지금있는 지역은 람빵입니다. 번외적으로 대리점 3곳을 왜 방문해야하는거에요? 디텍통신사만 방문하면대는거 아니에용?
아 그리고 통화는 전혀 사용안합니다
클래식s 2019.08.15 12:36  

ais 내용이랑 윗 댓글 취소요.  위 상품을 쓰세요.
태국컵쿤캅 2019.08.15 12:43  
디텍 통신사가서 캡쳐하신거 보여주면 도나요??  우선 답변감사드립니다ㅠㅠ
클래식s 2019.08.15 13:47  
그게아니라요. 다이얼패드 열고 *104*884# 통화 누르세요.
안되면 풀번호로 누르세요.
제목