방콕일정입니다. 한번 봐주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕일정입니다. 한번 봐주세요ㅜㅜ

Hawon 9 599
제가 짠 방콕일정입니다.
혹시 수정해야하는 부분이나 추가로 어디도 갔으면 좋겠다는 부분있으면 말씀부탁드립니다!
9 Comments
앙큼오시 2018.07.16 14:49  
상식적으로 4시반에 공항나와서 늦게나와서 6시라치고 그시간에 오픈한 마사지샵이..........
공항에서 카오산와서 짐맞기고 왓포보고 왕궁보고 숙소와서 마사지받으면 될듯
근데 반딧불보트?? 암파와를 말하는거라면 금요일부터 일요일까지만 열리는 방콕에서 2시간정도 걸리는곳임
마사지를 하루두번받는것도 문제이고 시간도 암파와가 한다하더라도 될리가 없는시간....
반딧불투어 정상종료후 귀환시간은 밤10시이후
금요일일정은 물론 될리가 없음 아시아티크는 오후5시이후에 열리는 야간아웃렛
그리고 체크인이 빨라도 12시 보통 오후2시인데.......
토일도 마찬가지인데.......매일매일 호텔바꾸는 이유도 모르겟고.....
짐보관은 어쩔거며 이동시간도 안포함되어있고 짜뚜작에서 더워죽을텐데 야시장시간까지 버티다가
샤워도 못하고 공항가는것도 문제.......
추가될게 아니라 절반으로 줄여야되고 호텔도 한곳 또는 두곳정도로 해야하고
쇼핑라인을 간소화시켜야할듯.
한줄요약- 전체 일정수정 및 관광지에대한 공부가 필요
Hawon 2018.07.16 15:09  
마사지샵은 제가 찾은곳 24시간이고, 짐보관은 근처 호텔에서 가능하다고 알고있습니다..
반딧불투어는 그렇게 멀리서 열리는지 몰랐네요ㅠㅠ 아시아티크도 야간아울렛이라는걸 몰랐네요.. 숙소는 루트에맞게 그날 그날 가까운곳으로 다시잡았는데 안좋은건가요? 일단 다시 수정해서 올려보겠습니다ㅠㅠ
thailoveyou 2018.07.16 19:14  
저도 윗분처럼 첫날부터 헉 하긴했는데 뭐 24시간 마사지샵에 짐보관이 용이하다면.. 아니 용이하더라도 새벽에 비행기에서 내려서마사지받고 그 땡볕에 왕궁 카오산부터 들럿다 숙소...??
그리고 호텔투어에 특별한 목적이나 광적인 취미가 있는게 아니라면 그냥 한곳에서 주무시는게 백배나을것같아요.
상상으로는 여기저기 호텔 구경도 하고 맨날 새로운 곳에서 묵으며 신나는 여행이겟지만 실제로는 아침저녁으로 짐 싸고 풀고 들고다니고 어우야..
Hawon 2018.07.16 19:48  
일정은 윗분말대로 조금 줄여보려고합니다ㅎㅎ 제가 일정을 요일별로 근처로 묶어서 잡아놨는데 근처 호텔로 이동하는게 좋지않을까요? 두명이서가고 캐리어 작은거 하나씩만 끌고다닙니다. 조언좀 부탁드립니다ㅠㅠ
thailoveyou 2018.07.16 20:27  
대충 다 커버되는 지역쯤에 호텔잡고 다니셔요, 아침마다 씻고 밥먹고 짐싸고 호텔찾아 헤매고 짐풀고 나가고 하면 매 일정 시작이 최소 오후1시 넘어서 땀에 쩔어 시작할거같은데 .. 죽어도 그렇게 하고싶다 하시면 뭐 본인 마음이지요
Hawon 2018.07.16 21:02  
네 조언감사합니다 일단 다시 짜보겠습니다ㅎㅎ
rony2109 2018.07.16 21:37  
일단 호텔 이동이 너무 많으신듯..
처음 가시면 생각만큼 이동이 쉽지 않다는 것도 깨달으실 겁니다.
여유있게 오전 오후 저녁 이렇게 일정을 짜고 중간중간 시간이 남으면
그때 마사지나 쇼핑을 넣으시면 좋아요
mink17 2018.07.17 10:46  
호텔이동이 너무 많아요,,,,, 짐싸고 옮기는거 보통일이 아닙니다 첫날도 너무 빡센 일정 같아요!!
무닝441112 2018.07.23 11:49  
네네 맞아요 호텔이동조금 줄이세요ㅠㅠ 힘들어서 진다빠지겠어요
제목