태국 처음 가는데요 도와주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 처음 가는데요 도와주세요ㅜㅜ

하룡이 3 599
가족여행인데 성인 4명에서 3박5일. 일인단 70만원 총 280으로 자유여행 할려고 하는데 비행기값만 150만원 때더라구요. 혹시 방콕에서 하루 파타야에서 이틀 있고싶은데 호텔이나 관광 코스 추천 해주실분 도와주세요ㅜㅜ
3 Comments
적도 2018.06.04 19:15  
정확하게 비행기 방콕 수완나폼 도착시간과  인천으로 출발시간을 적어 주십시오 그래야 답변이 가능합니다  이왕이면 날짜까지 함께 말해 주세요  그래야  방콕에 먼저 머무를지, 파타야에 먼저 머무를지를
결정 할 수 있습니다. 130만원으로 4인 가족이 숙소와 교통비, 투어를 하시려고 하는 것이니 풍족 하지는 않습니다 패키지의 쇼핑을 벗어나고 싶으신 것이지요 좀더 자유로운 시간을 갖고.....
앙큼오시 2018.06.04 20:11  
ㅋ.........자유여행은 공부해서 자신 및 가족들이 가고싶은델 찾아가는게 자유여행이죠.....
가족분들 놔두고 뭘하고싶은지 모르겟으나........
정 패키지에서 시간내고 싶으면 저녁시간에 유료로 선택옵션이 있을텐데 가족분들 거기보내고 따로 나와서 노세요.
자유여행을 하고싶다면 다른분들 일정도 보고 여행책자도 보면서 어디갈지 뭘할지 직접정하는게 맞구요
모기당 2018.06.05 07:02  
윗분들 말씀대로 본인이 기본 틀을 잡으시고 세부적인 조언듣는게 좋을듣 하네요
130만원으로 3박5일 ... 방은 1박2룸 필요하실거고 (게하 잡으면 더싸겠지만 숙소시설 청결문제등 의견조율 필요 하실듣)
방콕은 어떤 볼거리 생각하세요?
걸어다니며 시내구경?야시장? 클럽?사원?왕궁?
가격을보아하니 저가항공 늦은시간 또는 새벽 비행기 같은데 도착해서 공항노숙 안하실거면 파타야로 가시던가(대략1500밧) 방콕에 숙소 잡아서 주무시고 방콕구경 하시고 다음날 아침 일찍 버스타고(또는 미니밴)파타야 가셔서 구경하세요(워킹스트릿,꼬란은 기본코스로 가실테고 파타야는 택시흥정해서 어딜가셔야 될테니 가보고 싶은곳 검색해보세요)
제가 미니시암 좋았다고 추천해도 다른 사람은 아닐수도 있는거라 다른분들 여행기나 블로그 검색해보세요.!!!!
다시 경비 문제를 생각해보죠. 시간이 촉박한데 이것저것 많이 해보고 먹어보면 돈 많이 들어가는건 당연하기에 언제 뭘할지 4분이 조율하셔야 됩니다.
식사를해도 로컬식당이 아닌이상 그리 저렴하지 않을겁니다. 처음 오시니 당연히 어떤 식당에서 어떤음식을 주문해야될지 모르실거구요. 
돈은 쓰기나름 이라.....
교통편
버스 (싸지만 시간오래걸리고)
지하철,지상철 (다인경우 택시가 싸고요)
택시 (방콕 움직이는 빈차 잡아 목적지말해서 ok 미터 요금 입니다. 파타야 관광지 갈려면 흥정)
제목