심카드관련 질문하나만 드려도 될까요?? ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

심카드관련 질문하나만 드려도 될까요?? ㅜㅜ

한국어강사 4 607
다른건 아니고.. 심카드관련해서

이번에 태국에 1년 or2년 정도 한국어강사로 가게되었는데요..!

알아보니 대표적인 통신사가 3개정도 있는거같은데

제가가는지역이 깔라신에 있는 렁캄이고

어떤 통신사 상품을 사용해야 가장 괜찮을지 여쭤봅니다..

제가 못찾은걸수도있는데 관광지정보는 많은대 지방쪽정보는 별로 없는거같아 질문드립니다.. !

혹시나 있는정보라면 죄송합니다 ㅜㅜ
4 Comments
클래식s 2018.05.06 11:55  
디택 골든독 4mbps 상품을 확인해보세요. 2999bt 바트에 1년간 무제한 인터넷입니다.
 전화는 추가충전해서 쓰셔야 됩니다. 도시와 지방을 가리지 않고 사람들 거주하는 지역이면 별상관이 없습니다. 사람없는 시골에 도로와 멀리 떨어진곳 깊숙히 들어갈때가 문제지요.

미리 확인하고 싶으시면 트루무브 포켓몬심 49bt 이나, 디택의 소셜히어로심, 고펀심 같은 49bt 심을 사서 써보세요. 쇼핑몰에 입점한 스마트폰매장이나 통신사 대리점에서 구입하시면 49bt에 사서 쓰실수 있습니다.  포켓몬심은 심만 사면 7일간 2gb 데이터 받아서 쓸수 있고, 디택심은 추가충전후 데이터상품 신청해야지 쓸수 있습니다. 디택 같은 경우 49bt 가격대로 보통 4종류 심을 팔더군요. 직접 미리 써보고 골든독심 쓸지 결정하시면 됩니다.
클래식s 2018.05.06 12:02  
유심문제는 유심선택에서만 끝나는것이 아니라 구하실 숙소에 와이파이상태와 인터넷신청을 해야되는지와도 약간 관련이 있습니다. 골든독심으로 노트북 테더링을 해서 써야될지, 숙소에서는 그냥 와이파이 잡아서 쓰기만 하면 되는지, 외국인인 본인 이름으로 인터넷 장기계약 신청을 해야되는지 숙소타입에 따라서 약간 다릅니다.  그리고 한달에 휴대폰 전화를 평균 몇분정도나 걸어야 되는지도 중요하고요.
 이런걸 알아야 전체적으로 한달 1년 요금이 얼마나 될지 예상이 가능해집니다.

번호는 한번호를 유지해야 될 상황같은데요.
클래식s 2018.05.06 12:05  
일단은 7일짜리 저렴한심을 쇼핑몰에서 사셔서 통신사 바꿔가면서 3사 체험해보시고, 그사이에 현지인들 학생이나 동료강사분들 한테 어떤 상품을 쓰는지 문의하신뒤 도움받아서 최종적으로 결정해서 쓰세요.
현지인들은 전화와 인터넷 결합상품을 씁니다.  질문자님은 전화는 현지인보다는 덜쓰실수도 있으니 전화보다는 인터넷만 되는 상품을 선택해야 될수도요.

현지가서 너는 어떤 상품 쓰냐고 물어보면서 확인하시는게 좋습니다.
아이폰갤럭시 2018.05.06 12:20  
통신사 품질은 기지국이 얼마냐 많냐에 따라 다르죠
이건 도팍해서 주변인들이나 삭생들에게 물어보는게 제일 확실합니다
태국의 유심 데이터 요금제도 한국과 비슷해서 조금만 괌심을 갖고 보면 쉽게 이해가 갑니다
유심은 미리 돈을 내고 낸돈만큼 사용하는 선불유심, 먼저 쓰고 나중에 쓴만큼 내는 후불제(워크퍼밋있어야함)가 있습니다
요금제도 데이터 전용 요금제와,데이터+음성통화 요금제로 크게 나눌수 있습니다
유심에 대한 개념은 모바일 게시판 한번 읽어보세요

님이 한달에 얼마의 데이터와 얼마의 음성통화가 필요한지는 써봐여 알수있으니
일단 오셔서 선불제로 적당한 거로 신청해서 써보세요
한두달 써보면 본인에게 필요한 데이터의 양과 음성통화시간을 알게될테니
그에 맞는 패키지를 장기로 신청하면 됩니다
제목