자연/밤에 놀 거리가 융합되어 있는 곳 추천 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자연/밤에 놀 거리가 융합되어 있는 곳 추천 부탁드립니다

양전 5 598
안녕하세요,
 이번에 친구들(30대 초반 남자) 다섯명이 같이 열흘 정도 태국에 가려고 합니다.

저는 태국에 5번 다녀온 적이 있고
 (방콕, 깐짜나부리, 치앙마이, 꼬 사멧, 끄라비, 푸켓, 피피, 시밀란) 친구들은 거의 다 태국이 처음입니다. 그래서 제가 일정을 짜게 되었는데,
자연경관(특히 바다)가 좋으면서, 밤에도 같이 놀 수 있는 곳을 찾고 있습니다. 아무래도 커플끼리 가는 건 아니고 친구끼리 가는 것이다 보니 밤에 같이 놀 수도 았어야 하겠는데, 꼭 클럽까지 아니더라도 차분히 편하게 맥주마실 수 있는 곳만 있어도 좋을 것 같습니다.

푸켓이 조건에 부합하긴 하는데 사실 푸켓은 바다가 별로 안 예쁜 것 같아서, 끄라비나 꼬 사무이 정도를 생각중입니다.

혹시 특별히 더 추천해주실만한 곳 있을까요?
 아무래도 열흘 일정이다보니 두군데 정도는 갈
 생각이라 고민이 됩니다.
 감사합니다.
5 Comments
요술왕자 2017.12.08 17:59  
이번 겨울에 가시는 거라면 피피나 리뻬, 란따 알아보세요.
양전 2017.12.13 11:08  
요술왕자님이 직전 답변을 달아주시다니 영광입니다. 고려해봐야겠네요. 고맙습니다.
아이폰갤럭시 2017.12.08 19:58  
끄라비나 싸무이나 피피나 오십보 백보 입니다
사실 이쁜바다와 야간 놀거리는 공존 할수 없습니다
이쁜바다를 볼수 있는 섬은 외지고 크기도 작은섬들 이라서
도시의 화려하고 다양한 밤 놀거리를 갖고있지 않습니다
그냥 작은 펍들과 식당가들 정도로 만족해야 합니다
양전 2017.12.13 11:11  
맞는 말씀이네요. 여행 일정을 전반, 후반으로 나누어서 테마에 맞게 짜야겠습니다. 고맙습니다.
호루스 2017.12.09 01:06  
꼬창 론리비치라면 밤에 신나게 놀거나 가볍게 음악에 멕주 정도 할 수 있을 것이고, 스노쿨링도 배타고 나가면 섭섭찮게 할 수도 있을 겁니다.

솔직히, 예쁜 바다와 야간 놀거리가 공존하긴 어렵죠.

꼬창만으론 여정이 기니까 돌아오는 길에 파타야 탐방도 처음 오는 친구들과 함께라면 해볼만 하겠죠.
제목