치앙마이 교통편과 숙소 문의 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 교통편과 숙소 문의 드려요

Rseni 8 603

안녕하세요

갑자기 여행 일정이 잡혔는데 시간은 촉박하고 알아볼거는 많고

그래서 도움을 좀 청하고자 합니다

1. 교통편

공항 도착이 밤 10시 50분입니다.

그래서 님만해민에 있는 숙소로 예약을 하고 바로 숙소로 가고자하는데

그때도 공항택시를 이용할 수 있나요? 늦은 시간이라 혹시 택시가 없을까봐 걱정이네요

안전하게 가고자 숙소 픽업 물어봤더니 1,200바트 랍니다 픽업비용만요;;;;

숙박비 별도로 1200바트는.... 너무 비싸서 택시를 이용하고 싶습니다.

택시가 있다면 택시부스에서 목적지를 얘기하고 영수증 받아서 택시타고

도착해서 택시비를 지불하는것이 맞는건지요 야간 택시비용은 대략 어느정도인지도 알 수 있을까요

만약 택시가 없다면... 그시간에 시내로 가는 다른 교통수단이 있는지도 궁금합니다.

2. 숙소

도착 다음날엔 성안에서 숙박을 하고 싶어서 그쪽으로 숙소를 잡을건데요

예전에 나이스아파트에서 묵었었거든요 그래서 나이스 아파트 있는쪽..

서문이라고 해야되나요 그쪽으로 숙소를 잡고 싶은데

예약없이 직접가서 숙소를 잡을 수 있을까요?

7/11일부터 일주일간 지낼건데 혹시 예약을 안하면 방이 없을까봐 것도 걱정이네요;;

10여년전에 한번 다녀온 곳인데도 다시 가려니 기대반 걱정반입니다.

자세한 답변 부탁드립니다~ ^^

8 Comments
시연이 2016.07.03 14:39  
택시는 있어요. 국내선쪽에 없다면 국제선쩍에서 택시를 찾아보세요. 두달전에 자정쯤 택시를 었어요. 150밧
방이 있지 않을까요??? 와서 나이스아파트먼트에 방이 없다면 엄청나게 많은 숙소들이 있으니 둘러보시면 반드시 있을 듯 합니다.
Rseni 2016.07.05 17:30  
와 감사합니다 늦게 도착해서 걱정 많이 했는데 맘이 놓이네요~
적도 2016.07.03 21:19  
택시 있습니다. 가격은 150밧이구요.
치앙마이 택시는 나가셔서 왼편 끝으로 가시면 택시타는 곳이 나오구요 쪽지 같은 것주면서 기사를 지정해줍니다.
숙소는 나이스아파트먼트는 요즘은. 비추입니다. www.agoda.co.kr 여기서 타페문을 중심으로
찾아보세요 나이스아파트먼트는 타페 문무앙로드에서 구시가지쪽에 있는  라차담논소이1입니다.
거기는 게스트하우스 골목이구요.
 그런데 왜 첫날 님만해민에 묵으시나요?? 귀찮게요?? 그냥 첫날부터 타페쪽으로 가시지요. 시간낭비하시고 짐가지고 있으면 썽테우 대절 100밧이상이구요.
Rseni 2016.07.05 17:33  
꼭 나이스아파트를 가려던건 아니였고요 그쪽 방향으로 묵고 싶었거든요 그런데 요즘 나이스는 별로군요 좋았었는데 ㅜㅜ 그리고 말씀대로 첫날부터 그냥 타페쪽으로 가는게 훨씬 낫겠네요 ㅎㅎ 자세한 답변 감사드립니다~
대왕오징어 2016.07.03 23:49  
윗분들 말씀대로 택시는 걱정하실 필요가 없으실 것 같습니다. 밤에 도착해도 택시는 어려움 없이 잡았구요~
직접 워크인으로 구하셔도 무방하실 듯 하네요~
저는 타패게이트 안에 더 배터리 파크 미드타운 빌라 묵었는데 위치랑 시설 다 만족스러웠어요~
Rseni 2016.07.05 17:36  
네네 택시 있다고 하셔서 맘이 한결 놓이네요 제일 걱정이였거든요 ㅎㅎ 근데 넘 늦은시간이라 워크인이 힘들거 같아서 첫날 숙소만 정해놓고 가려고 했었거든요 말씀해주신 숙소 후딱 알아봐야겠어요 추천해주셔서 감사합니다~
미소네 2016.07.04 12:46  
택시는 160밧,260밧 정도입니다.인원수등 짐고려해서 택시회사에서 정해드립니다.가능하면 직접 택시를 타시는것 을  추천해드립니다.야간에 픽업을 위해 현지업체에서도  기다리는것 을 원치않는 답니다. 부득이한 경우만 제외하고서는  직접 택시를 타고 호텔 이동하는것 이좋습니다.택시가 없는 경우 공항 앞 알바 쏭태우가 가격흥정합니다 인원수에따라서 조금 다르긴 합니다 1인 400밧 정도입니다
Rseni 2016.07.05 17:37  
픽업 그렇군요 ㅎㅎ  자세한 답변감사드립니다~
제목