일정 짜봤는데 조언 구합니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 짜봤는데 조언 구합니다^^

axlei 2 1300
7월 1일부터 10일까지 여행 일정 짜봤습니다. 여자 혼자가는 거고 초행길입니다ㅠㅠ
방콕-치앙마이-루앙프라방으로 정했고, 11일에는 약속이 있어 반드시 방비엥에 도착해야 하는 상황입니다.
방콕부터 치앙마이로는 버스로 이동할거고, 치앙마이에서 루앙프라방 이동수단은 고민중입니다.
꼭 방비엥이전에 루앙을 가고싶은데 다들 농카이로 많이 들어가시는듯 하여 정보구하기가 어렵네요ㅠㅠ

1. 치앙마이에 루앙프라방가는 국제버스가 생겼다고 하는데 논스톱으로 루앙프라방까지 가는건가요?
그게 아니라면 역시 배를 타야될까요?배는 1박2일이나 걸린다고 해서요...
비행기 외에 가장 빠른 방법이 무엇일까요? 비행기는 17만원정도던데 탈만한 가치가 있을지..

2. 현실적으로 열흘동안 저 일정 물리적으로 가능할까요? 원래는 8일이었는데 이동시간이 길듯하여
조금 무리해서 열흘로 늘린거거든요..ㅠㅠ 각 도시간 이동만 하다 끝나는건 아닌지요ㅠㅠ
비중은 방콕5:치앙마이3:루앙프라방2로 두었는데 다른 현실적인 코스가 있다면
추천해주시면 감사하겠습니다^_^

3. 마지막으로 저때쯤엔 관광객들이 많을 것 같은데 게스트하우스 다들 미리 예약하시고 가시는 편인가요?
방콕이나 치앙마이에서 맥시멈10~15불안으로 해결하려는데 과욕인가요ㅠㅠ
라오스에서 왠만큼 깨끗하고 좋은데 저정도 했던 기억이 있어서요~
2 Comments
클래식s 2012.06.22 03:17  
3. 방콕이나 치앙마이에서 맥시멈10~15불
 적으신게 숙소비용이라면 뭐 팬룸정도는 가능하겠네요.
곰돌이 2012.06.22 14:23  
1  그 국제버스 글을 링크해 드리겠습니다.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=13274&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=hamjung0

비행기 외에  가장 빠른 방법은,  위의 버스를 이용하는 것이겠지요...

그런데... 18시간을 저렇게 가면,  병 날듯 합니다....ㅜㅜ

저라면,  비행편 이용합니다.

2.  방콕 일정  팍팍 줄이세요 ^^* 

방콕은 나중에 돌아오셔서 시간 있을때 보시는게 좋을 듯 합니다.

뭐 이번에 못하면... 방콕은 다음에 가 보시기도 쉽습니다.

아니면,  방콕 -> 루앙프라방을  항공편으로 이동하셔도 되겠지요.

3.  님께서 가고자 하는 시기는..  여행 성수기는 아닙니다.

그러니,  그냥 가셔도 됩니다만...

방콕 도착 하루 정도는  예약하고 가시는게 든든하겠지요.

예약 못하면,  그냥 가시면 됩니다.

방콕 게스트하우스는,  이 페이지 위에  " 한인업소"  누르고 들어가셔서

카오산 인근의  한인 게스트하우스를 예약하시던지....  한인업소를 통해  다른 게스트하우스를 예약하시면 됩니다.
제목