태국음식엔 전부다 팍치가 들어가나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국음식엔 전부다 팍치가 들어가나요?

빙구빙구 5 2233
태국 첫 방문을 계획하면서 이래 저래 궁금한것이 많아요.^^

특히나 먹는것을 참 좋아해서 음식에 대한 궁금증도 크네요 ㅋㅋ

얼마전 캄보디아 갔을때, 바보같이 캄보디아 모든음식엔 다 고수잎이 들어가는줄 알고

지레 겁을 먹고선 주문할때마다 " no 찌(고수잎)" 를 외쳤답니다.

알고보니 들어가는 음식이 있고 안들어가는 음식이 있었는데 말이죵..

제가 고수잎 들어간거 먹었을때 헛기침도 자꾸 나오고 화장품맛도 나는것이.. 여간 힘든게 아니었어요 ㅋㅋ

태국음식중 팍치 들어가는 음식은 보통 어떤건가요?^^

#2012-06-22 00:15:48 먹는이야기에서 이동 됨]
5 Comments
쨍2 2012.06.21 20:41  
마이 싸이 박취, 라고 하세요.
태국 음식에 향은 홈빼.따카이.등등 국물있는 음식, 육수를 사용하는 음식엔 향이나요.
고구마 2012.06.21 21:11  
국물있는 국수에 많이 들어가고...볶음밥에도 살짝 넣어주는 집 있고 안 그런 집도 많고요.
볶음요리위에 뿌려주는건 제거하기가 쉬운데 국물에 둥둥 떠다니는건 좀 힘들지요.
저희는 국수 먹을때 외에는 딱이 노 팍치 주문을 안하긴해요.
빙구빙구 2012.06.21 22:01  
감사합니다^^ 국물있는거 먹을때 팍치 빼달라 말해야것어요 ㅋㅋㅋ
빨리 태국 가고싶네요 ㅠㅠ
산이친구 2012.06.22 00:53  
여담입니다만
...팍치의 추억...
아주 먼 옛날, 그땐 군대에서 플라스틱 식판을 빨랫비누로 거품내 닦았답니다.
어리버리 신병은 고민했지요. 세숫비누가 빨랫비누보다 더 좋으것 아닐까?
그래서 어느날 점심식사 후, 세숫비누를 거품내 호기있게 분대원 식판을 다 닦았네요.

......십년의 시간이 흘러 ......
 처음 태국에서 팍치를 먹어본 날, 그 신병은  옛날 저녁, 플라스틱식판에서 나던 그 다이알 비누의 향을 느끼고는 수저를 살포시 내려놓고 밤새 맥주로 젖어버렸습니다.

......십년전 그날오후 저녁식사시간.
 식판에서 나는 역겨운 향내에 노한 최고참이 던저버린 수저는 5파운드 곡괭이 자루로 변신하여 밤새, 비내리는 화장실 뒤에서 신병의 온몸을 마사지 해주었다나 어쨌다나......

저는 항상 외칩니다.
"마이사이 팍치!"
"마이 낀 팍치!"
다이알 비누 너무 싫어요.
쨍2 2012.06.22 21:27  
ㅎㅎ 구타생각 나시게 해주셔서 감사.., 그떄 생활에 비해 현실에 만족해야겠네요 ....,
태국생활 3년째인데 이제서야 팍취맛을 알아버렸네요.
오늘 수쿰윗31 히말라야 네팔음식점에서 먹은 칠리 치킨에도 팍취향이~~
제목