이티고로 호텔부페 이용해보신 분들 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이티고로 호텔부페 이용해보신 분들 계신가요?

rony2109 7 599
제가 이티고로 호텔부페는 아직 안가봤는데 혹시 호텔부페도 복장을 보나요? 루프탑은 대부분 반바지나 민소매, 슬리퍼 등은 안되잖아요. 혹시 호텔부페도 그런게 있나해서요. 아시는 분들 답변 좀 부탁드리겠습니다.
7 Comments
非泊 2018.08.26 14:48  
호텔부폐 복장규제 없어요.
캠프리 2018.08.26 14:52  
여러 차례 이용을 해보았지만 복장 규제는 크게 신경쓰지 않아서 자세한 규정은 모르겠습니다만 규정이 없다하더라도 기본적으로 장소에 어울리는 복장을 갖추는것은 기본 매너가 아닐런지요. 5성급 뷔페에 민소매에 슬리퍼 끌고 가서 식사하면 왠지 우습지 않을까요?? 정장은 아니더라도 최소한 그곳을 이용하는 대다수가 보앗을때 거슬리지 않는 복장 추천해드립니다.
rony2109 2018.08.26 20:43  
네 조언 감사합니다 ㅎㅎ
여사모 2018.08.26 17:16  
점심은 관대한데
저녁,5성은 긴바지 입으시는게 맞습니다
전화 통화하고 가시는게 품위 지키는 겁니다
그냥 드레스 코드?
하시면 간단한 영어로 답변해 줍니다
rony2109 2018.08.26 20:44  
예 알려주셔서 감사합니다. ㅎ
非泊 2018.08.26 20:15  
내가 느꼈고  잘못 전파되는 5성급 호텔부폐 반바지 출입가능여부~~지난달 여행때 일행중에서도 짜오프리아 강 옆 샹그~부페 저녁 시간때 반바지 출입부가 논쟁이있어 직접 부페 매니져한테 전화 했드만 문제없다고 해서 반바지 편한복장으로 출입했어요 ~ 또한 아속역에서 가까운 소~텔 2층 저녁 부폐에도 출입했었구요. 대부분이  관광객이었고 본인 뿐아니라 여러사람이 반바지포함 편한복장 이었어요.
rony2109 2018.08.26 20:47  
네 상세한 내용 감사합니다 ㅎ
제목