안녕하세요 6월에 방콕계획중입니다.조언한번씩부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 6월에 방콕계획중입니다.조언한번씩부탁드립니다

아게로 7 597
반갑습니다!
6월초 1주일정도 방콕여행  계획중인데
몇가지 질문드립니다

1.6월이면 우기인거같던데 우기는피하는게좋을까요? 피한다면 라오스나 베트남 생각중인데 혹시 가보신분들 추천부탁드립니다.

2.애인과 단둘이 여행가려고하는데 숙소,비행기값 제외 3만바트면충분할까요? 둘다쇼핑은관심없는편이고 맛있는거먹으면서 다니려합니다.부족하다면 얼마정도가 적당할지 ...?

몇년전 카오산로드한번 가보고 그 자유로운분위기에 반해서 또 찾아가보고싶네요 ㅎ
애인이 평생일한다고 해외는커녕 비행기도 타본적없는 사람이라 마지막 20대가 끝나기전에 좋은추억만들어주고싶습니다. 조언한마디씩만 부탁드리겠습니다
7 Comments
적도 2018.04.12 06:36  
1 6월이면 베트남이나 라오스도 우기가 시작 됩니다.
하루종일 비가오는 그런 우기는 아닙니다.
2 숙소에서 조식을 한끼 드신다면 6박 13-4끼 정도 드실3만바트이면 텐데 
1끼당 2천밧 1인당 천밧 정도입니다
  3,4000원이면 충분히 잘 드실수 있습니다.  그러나 교통비 등을 고려한다면
그보다는 적은 비용이겠지만 충분 할듯합니다. 적당히 조절 하면서 루프탑바도 한번 가시고요.
 아주 럭셔리한걸 기대 하지는 마시구요.
큐왘 2018.04.12 08:07  
저는 7월 중순에 방콕 파타야 계획잡고있는데, 우기인걸로 알고 있습니다. 비오면 할만한게 있나요?

그리고 돈므앙 공항에서 내린후 파타야 이동해서 여행하다가 방콕으로 올라와서 하루잔도 있다가 출국예정인데

동선괜찮은지요..
적도 2018.04.12 11:06  
비가 와도 한번에 쏟아지고 그칩니다.
동선은 괜찮습니다. 
 거꾸로 방콕 1일 그다음 파타야에서 공항도 괜찮구요
큐왘 2018.04.12 16:26  
감사합니다. 돈므앙 공항에 새벽1시쯤 도착인데 파타야로 이동시 택시나 우버로 이동하기엔 안전할까요?
적도 2018.04.12 17:59  
우버는 오히려 비싸고
옆에 배너 보시면 남대문여행사라고 태국현지 저렴 여행사 가격으로
돈무앙-파타야 택시를 운행하고 있습니다.
vividsyd 2018.04.12 09:30  
1. 우기는 태국만이 아니라 동남아 전체가 우기 입니다. 그리고 6월은 우기 시작하는 시점이라 걱정하실 필요 없구요~ 우기가 우리나라 장마처럼 하루죙일 비오는걸로 생각하시나본데 그렇지 않습니다. 보통 1~2시간 쏟아지고 해뜨고 합니다.
2. 무엇을 어디서 먹고 어떤 관광을 하느냐에 따라 달라지겠지만 평균적으로 로컬푸드 싼걸 드시면 한끼에 100~150밧, 한식당에서 한식을 드시면 200~300밧, 백화점에서 드시면 한끼에 400~500밧, 호텔 뷔페식 1,000밧 생각하시고 본인이 예산 짜보시고,
일일투어 하신다면 투어 사이트 많이 있으니 사이트 들어가서 직접 한번 보세요
아이폰갤럭시 2018.04.12 11:41  
2.항공,숙소,투어요금 제외하고 3만바트에 비상금으로 카드하나 가져가세요
제목