씨암니라밋쇼 vs 야간자전거투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨암니라밋쇼 vs 야간자전거투어

유띠00 16 592

안녕하세요 방콕에서 해야할 것 중 고민이 있어 태사랑분들께 여쭤봐요!

씨암니라밋쇼를 볼지, 자전거 투어를 할지 고민이에요

씨암니라밋쇼는 전반적인 태국의 역사와 문화를 공연으로 볼수있고

자전거투어는 활동적이고 재밌게 야경과 방콕 곳곳을 구경할 수있고..

둘다 하고싶지만 일정상 그건 무리일 것같아서요ㅠㅠ

태사랑분들은 태국가서 해볼 것 중에 어느게 더 낫다고 생각하시나요?

16 Comments
현민파 2018.03.12 12:50  
자전거투어는 안해봐서 모르겠구요. 제대로된 자전거도로나 있는지 의문. 저녁에도 더워서 저 같으면 시암니라밋쇼에 한표입니다. 끝나고 딸랏롯파이2 구경도 괜찮구요
유띠00 2018.03.12 14:22  
태국 날씨를 생각하지못했네요!
더워서 쇼보는게 더 낫겠어요 친절한 답변감사합니다^_^
아이폰갤럭시 2018.03.12 12:56  
삼선짜장인지 유니짜장인지 간짜장인지 쟁반짜장인지는 남에게 조언을 구할수 있으나
짬뽕인지 짜장인지는 본인만이 선택할수 있는 고민이라 생각합니다
유띠00 2018.03.12 14:26  
선택에 있어서 조언은 해줄 수 있다고 생각하는데요ㅎㅎ
짬뽕짜장 비유보다는 취지에맞게 조금더 좋은 조언을 달아주셨으면 좋겠다는 생각이드네요ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2018.03.12 15:24  
님은 조언을 구하는게 아니라 둘중 어떤게 더 나은지 물어봤습니다
나는 이게 좋았다 라는게 조언일까요? 그냥 자신의 취향을 말하는거죠
그게 님이 둘중 하나를 선택하는데 도움이 될까 의문을 갖어봅니다
유사성이 있는것들 이라면 비교해 그중 더 좋은것을 추천해줄수 있지만
성격이 전혀다른 두가지중 하나를 선택하는것은 개인의 취향에따라 다르기에
선택하는건 본인 몫이라는 겁니다
짬뽕 짜장처럼 둘중 무엇이 더 좋다 명확하게 결론 내릴수 없다는것 만큼
쉽게 이해할수 있는 비유와 조언은 없다고 봅니다
여행은 내가 하는것 각각의 특성을 이미 알고 있으니
남들이 아닌 자신에게 물어보시고 본인이 더 하고싶은걸 하세요
유띠00 2018.03.12 23:09  
태국에서 해볼 것 중에 어떤게 더 좋았냐는 태사랑분들에게하는 물음이자 조언을 구하는 질문이었습니다~ 둘다 제 취향이고 다른분들은 어떤 경험이 더 좋았는지, 어떤 것이 더 좋았는지 여쭤본건데 이런 질문까지도 못하나싶네요
그리고 제가 글을 올린것은 이 부분에 대한 태사랑님들의 의견과 조언을 듣고싶어서였지 니가 알아서 결정할 문제야라는 대답을 원해서 글을 적었던 건 아니었습니다^^
은두 2018.03.12 14:44  
자전거투어 좋은 후기가 너무 많더라구요 전 자전거 투어에 한표 보냅니다
유띠00 2018.03.12 23:11  
앗 좋은 후기가 많았군요~ 감사합니다 ㅎㅎ
프리세계여행 2018.03.12 15:46  
가족이 있거나 일행이 있으면 씨암니라밋쇼 를 추천 하겠지만,
젊고 혼자나 둘 이라면, 움직이고 사람을 만나는 것이 좋을 것 같아서 자전거투어 추천 합니다.
유띠00 2018.03.12 23:11  
20대 두명이라서 자전거투어가 더 낫겠다싶네요
야간이면 더운 것도 어느정도 괜찮을듯싶기도하구요 ㅎㅎ
촌부 2018.03.12 16:18  
두 가지 모두 보고 경험했습니다... 시암니라밋쇼는 두 번... 야간 자전거투어는 세 번... 제게는 방야이 운하투어와 함께 방콕에 갈 때마다 우선 고려하는 선택 사항입니다... 그만큼 개인적인 만족도가 컸기 때문이죠...
물론 제 개인적인 경험일 뿐 일반화 하기는 어렵습니다... 제가 드리고 싶은 조언은 다음 방콕여행을 위해서 하나 킵했다고 생각하시면 편하지 않을까요?
야간 자전거투어는 짜오프라야 강변을 따라 자전거를 타는 묘미도 있지만 방콕 야경을 근접해서 볼 수 있어 좋았습니다... 한강변에서 자전거 타는 것과는 전혀 다릅니다.... 일반 여행자가 왓아룬이나 왓포를 밤에 들어가 보거나... 구시가지 골목길에서 그들의 삶을 보는 것은 쉽지 않은 경험이죠... 첨언 드리자면 자전거 투어라기 보다는 자전거를 이동 수단으로 방콕의 삶을 경험하는 투어라는 것이 더 가까울지 모르겠네요... 가이드가 10-20분 라이딩 후 스팟에서 사진도 찍어주고 자세한 설영도  해줍니다... 참고 하시는 업체가 제가 아는 곳이 맞다면 재즈나 미니 모두 훌륭한 가이드입니다...
시암니라밋쇼는 본공연도 훌륭하지만 공연 전 앞마당에서 펼쳐지는 식전공연도 재미 있습니다... 공연장 주변에 태국 전통 가옥도 있고 체험이나  시연하는 곳도 있으니 가급적 1~2시간 전에 도착하시는 것을 추천 드립니다...
그럼 즐거운 여행되시길...
유띠00 2018.03.12 23:13  
와 친절하고 상세한 답변 정말 감사합니다!! 결정하는데 도움이 많이되었어요:)
다음 방콕여행을 위해서 킵해뒀다 생각하면 결정이 쉬워지네요ㅎㅎ
지혜로운 답변에 정말 감동받고갑니다! 즐거운 태국여행될께요~
앨리즈맘 2018.03.12 22:36  
방콕 딱 한번 가고 안가실 것 아니자나요  를 전제후

담에 자전거못타는 분과 올수도 있다면

선택이 좀 쉬워지죠
유띠00 2018.03.12 23:13  
그렇네요ㅎㅎ 이번 여행은 친구랑 가고 다음번에 가게된다면 가족들과 가려고했거든요.
이번 여행은 자전거투어가 나을 듯싶네요!ㅎㅎ 감사합니다
유띠00 2018.03.12 23:21  
태사랑분들의 친절하고 상세한 대답에 감사합니다~
씨암니라밋쇼도 근사하고 즐거워보이지만, 태사랑분들이 말씀해주신부분을 생각해보면
자전거투어가 이번 여행에는 더 맞을 것같네요ㅎㅎ 씨암니라밋쇼는 다음번 여행 때 킵해두는걸로!
태사랑분들이 없었으면 가는 날까지도 씨암니라밋쇼를 볼껀지 자전거투어를 할껀지
두가지를 재보면서 머리아프게 고민만했을것같아요~ 다시 한 번 정말 감사드립니당 :>
치즈볼 2018.03.13 16:59  
인터넷에 방콕 자전거 투어 검색하니 다들 한결같이
방콕와서 자전거 투어 안해보고 갔다면 후회했을거란 글들이 많더군요...
업체 마다 투어 지역도 다르구요~ 저도 해볼려고 하는데... 코반카셀인가 그기가 한국인도 적고
제일 괜찮아 보였습니다.. 정글 같은곳도 들어가고 ㅎㅎ 방콕 변두리 쪽도 가고..
제목