안녕하세요 인생 첫여행 궁금한게 있습니댜!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 인생 첫여행 궁금한게 있습니댜!!

만두소 12 614
요번에 저랑 친구랑 둘다 20년 인생 처음으로 해외여행을 가보려고 하는데 방콕을 가기로 정했거든요

근데 둘다 처음이라 패키지로 가려고 했는데 다들 비추하셔서 자유여행을 3박 5일로 가기로 정했는데,,,
넘모너무 걱정이 됩니다 ㅠㅠ뉴

일단 저희는 2월 중순이나 2월 말에 갈거거든요
(그 전까지는 알바를 해서 돈을 모을겁니다!!)

2월 비행기값이 너무너무 비싸요 기본 42부터 시작을 해서 80만원을 생각하고 있는데 모자를까요,,??
팁도 줘야한다고 들었는데 걱정이 됩니다

공항 도착하면 숙소는 어떻게 가고 유심칩도 어렵고ㅠㅠ
저희가 숙소는 하루는 좋은 호텔 이틀은 저렴한 게스트하우스에서 보내기로 했는데 잘한걸까요,,

조언 부탁드립니당!!!감자합니다
12 Comments
태국원숭이 2017.12.21 15:18  
젊음은 모든 것을 가능하게 한다고 들었습니다. 비행기값 제하고 인당 42~80만원 ... 충분히 가능하다고 말하고 싶네요... ^^;  화이팅...
GunitE 2017.12.21 15:20  
먼저 게하 2일, 호텔 1일은 나쁘지 않아요. 항공권은 조속히 사시길 바랍니다. 2월 중순이면 설날이니 당연히 비싸죠. 가기전까지 알바해서 돈을 모으는것보다.. 예매가 가능하냐가 중요하겠죠. 80만원이란건 항공권 가격을 말하는건가요, 생활비인가요, 전체인가요? 뭘 하는지에 따라 비용은 달라지겠죠. 항공권+숙소, 비싼 것들을 미리 예매하고 나면, 3박5일 현금 사용은 은근 적을 수 있답니다.
만두소 2017.12.21 15:32  
1월 10일쯤 항공권 예약을 해야겠어요ㅠㅠ 감사합니다 80만원이 저희 전체 경비입니다,,

대충 항공권이랑 숙소 제외하니 25정도 저희가 3일동안 사용하게 되더라구요 빠듯하려나요 휴ㅠㅠ
즐거워라~ 2017.12.22 11:20  
?? 80이 2인 전체 경비라구요? 항공권만 80 정도 나올텐데요.
만두소 2017.12.22 22:56  
아뇨!! 일인당 80이요!!
클래식s 2017.12.21 15:39  
http://cafe.naver.com/taesarang/296847
 무료심 90bt

숙소이동은 1층에서 택시타고 가세요. 숙소는 게스트하우스 먼저 가시고, 마지막에 호텔로 가서 숙소수준을 후반부에 올리세요.

팁은 마사지팁만 신경쓰시고 나머지는 안주셔도 됩니다.
석사동쏘가리 2017.12.21 16:16  
저도 처음이지만 조사해서 얻은결과.. 첫날은 무조건 카오산 로드 한인게스트하우스에 가세요
일단 현장에 가서 분위기좀 보고, 여행정보좀 공유하고 그 이후로 천천히 발품파시면서 호텔예약하고 하시는게 나을듯 합니다. (게스트하우스 가격 1마넌 이하)
암만 검색하고 조사해도, 직접 가서 눈으로 느끼고 체험을 하고 경험해 보시며 계획세우는게 나을지 싶습니다
갓주 2017.12.21 18:06  
뭐든지 처음이 어렵습니다.
기본적인 것만 숙지하시고 맛집이나 관광은 현지서 필가는데로 해도 자유여행의 묘미라 생각됩니다
윤썸머 2017.12.21 20:10  
여권 잘 챙기시고 현금 잘 챙기시고 기본적인 동선 숙지만 하신다면 하나도 겁 내지 않으셔도 됩니다!!  조심해야 하는 건 어느나라든 똑같으니 안전 잘 챙기시구요! 첫여행의 설렘이 너무 부럽네요! 홧팅! 좋은 추억 많이 만드세요!
즐거워라~ 2017.12.22 11:26  
1. 팁 문화 없습니다. 마사지받을 때나 20~50 정도 주면 됩니다. 호텔 메이드 팁도 20~40바트 정도면 되구요. 정 돈 없으면 안줘도 무방합니다.
2. 항공권/숙소 제외한 경비는 그야말로 쓰기 나름입니다. 무엇을 하냐에 따라 2명이 하루 3~4만원으로도 남을 수 있고, 20만원으로 모자랄 수도 있고 그렇습니다. 나이가 어린 것을 감안하여, 로컬식당에서 먹고, 대중교통 이용하고, 저렴이 마사지 받고 그러면 3일에 25만원 정도면 무난하다고 봅니다. 
3. 학생이신 것 같은데, 이왕이면 저렴할 때 가시는 것도 방법입니다. 저 같으면 학기 중 평일에 가겠습니다만... ^^;; (워낙 불성실한 학생이었다 보니 수업 며칠 째는 것 쯤이야... 쿨럭...) 7월 초 초등학생 방학 전 평일 출발편의 경우 의외로 저렴합니다.
주피디 2017.12.28 17:29  
뭐 성수기때 가시는거면 비행기값은 어쩔수없다고봐요...그대신 숙소를 게스트하우스쪽으로잡으셔서 세이브하세요 외국친구들도ㅈ사겨보세요!
제목