도움이 필요합니다ㅠㅠ!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도움이 필요합니다ㅠㅠ!!!

줭이바라기 12 628
내일 수완나폼에서 한국으로 출국합니다

수완나폼 공항에 이민국이 있다고 영사관측으로부터 들었는데 혹시 수완나폼공한 이민국에 대한 정보 아는거 있음 알려주세요ㅜㅜ

여권분실사고 관련이라 도움이 절실해요ㅠㅠ
12 Comments
쏨땀누아 2017.07.20 22:56  
좀 자세히 말씀을 해보시고
구체적으로 어떤 정보를 원하시는지를 말씀하세요
줭이바라기 2017.07.20 23:13  
수완나폼 공항에 이민국이 있는건지요?ㅜㅜ
대사관 서류 신청했으니 내일 받으면 되는데 그 다음단계진행을 위해서는 치앙마이로 가야한다고하더라구요.. 제가 태국올때 치앙마이로 입국했기때매..    근데 다시
또 치앙마이가서 하고 하려면 힘들고 시간도 촉박하니 수완나폼 공항에 있는 이민국에 가서 처리해보라고 하더라구요 아마 될거라고.... 뭔가 100%된다라는 듯이 말씀을 안해주셔서 너무 불안해요ㅜㅜ
수완나폼공항 도착 후 공항 내 이민국을 어찌 찾아가야할지도 막막하구요...
민베드로 2017.07.20 23:18  
질문도 자세하지 못하고
제가 아는 부분도 적지만
그냥 공항으로 가신다고
처리될 문제가 아닌거 같네요.

먼저 경철서에 분실신고를 하고
대사관에 가서 서류(사진,신분증,수수료)
를 준비해서 여권신청을 해서
새 여권을 받아 출국을 하셔야 하는데

님 생각처럼 이민국에 가서
새 여권을 받을수는 없을듯 합니다.^^;
민베드로 2017.07.20 23:20  
아이쿠 길게 글을 썼는데
제가 올린 내용은 쓸모가 없는
얘기였네요^^;

암튼 잘 해결하시기를
줭이바라기 2017.07.20 23:27  
아니에요 댓글 감사합니다~!!
여사모 2017.07.21 00:05  
대사관서류라는게 분실 여권을 대신하는 여행 증명서 일겁니다
수안나품에서 이민국 가시려면 출국하실때처럼
항공사 첵인하고 보딩패스 받아서 출입국심사대 앞에 서면 . . .
아마도 출입국심사관이  바로 뒤의 이민국 사무실로 안내할겁니다
거기서 사정 얘기해 보세요
항공사 첵인 안하고 출국장에 있는 이민국 사무실로 가서 상담하면
치앙마이로 가라고 할수도 있어요
귀찮아서요 ㅋㅋ
하지만 보딩패스받고 몸수색 다하고 출입국 심사대까지 가면
해줄 확률이 아주 높습니다
차앙마이로 가라는 이유는 님의 분실 여권에 치앙마이의 입국스탬이 찍혀 있기 때문 입니다
줭이바라기 2017.07.21 00:16  
아ㅠㅠㅠㅠ 댓글 정말 감사드립니다!!! 첵인-보딩패스받고-몸수색-출입국심사대 알겠습니다ㅜㅜ
토요일 새벽비행기인데 너무 걱정돼서 내일 점심쯤 공항 도착해서 진행하려고 했었거든요... 이렇게하면 이민국측에서 시간이 된다고 생각돼서 치앙마이로 돌려보낼수도있을까요?ㅜㅜㅜㅜ
불안감에 너무 일찍가서 괜히 초칠까봐요.... 심장 벌렁벌렁 죽겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
여사모 2017.07.21 00:41  
너무 걱정마세요
여권 분실하는 사람 많습니다
이민국과 상담시 미소지우며 조용하게 얘기하세요
태국인들 한국인처럼 목소리크고 심각하게 얘기하는것 싫어 합니다
지금 티켓은 어느 구간 쓸수있나요?
줭이바라기 2017.07.21 10:19  
비행기 티켓 말씀하시는거 맞죵..? 수완나폼에서 인천으로 들어가는 티켓이에요!

아 정말 감사합니다(크흡)bbb최고!
앨리즈맘 2017.07.21 02:25  
대사관여행증명서가 있으면 입국 공항이 아니여도 됩니다 너무 걱정마시고 절대 절대 큰소리나  돈ㅡ 이건 큰일나요
주지말고  대응 하시면 됩니다

솔직히 태국 사정은 모르지만  프랑스 경험상 별일 없을거예요
줭이바라기 2017.07.21 10:20  
후 천천히 침착하게..! 명심할게요!! 정말 감사드립니다!
결전(?)의 날이에요 후ㅎㅎㅎㅎ 감사해요!!!!!!
줭이바라기 2017.07.22 08:13  
모두 감사드려요!!!

좀전에 한국 잘 도착했습니다ㅜㅜ
감사합니다!!!! 복 받으세요!!!!
제목