베트남 -> 캄보디아 -> 라오스 -> 태국

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 -> 캄보디아 -> 라오스 -> 태국

태국이랑라오스랑친구 3 600

(출) 오사카 (비행기) -> 

(베트남)호치민 -> 달랏 -> 냐짱 -> 무이네 -> 호치민 -> 미토 -> 껀터 -> 쩌우독 -> 

메콩강을 이용해서 보트로 국경넘기 -> 캄보디아

(캄보디아) 프놈펜 -> 씨하눅빌 -> 프놈펜 -> 씨엠리업 -> 프놈펜 -> 라따나끼리 ->

(비행기로) 쓰뚱뜨렝 -> (라오스국경) 븐캄 -> 

(라오스) 씨판돈(돈콩) -> 

빡쎄 -> 싸완나켓 -> 위앙짠(비엔티안) -> 왕위왕(방비엥) -> 루앙프라방 -> 루앙남타 -> 

훼이싸이 ->(우정의다리) 

(태국) 치앙콩 -> 치앙쌘 -> 매싸이 -> 치앙라이 -> 치앙마이 -> 빠이 -> 

매홍쏜 -> 치앙마이 -> 람빵 -> 쑤코타이 -> 씨싸차날라이 -> 쑤코타이 -> 방콕 -> 파타야 -> 

반페 -> (보트) 꼬싸멧 -> 뜨랏 -> (배로) 꼬창 -> 방콕 ->

(도)인천 

일정 예정입니다 태국은(방콕,파타야,치앙마이) 가봤지만 4개국은 처음이라 질문드립니다.

1. 오사카에서 갈 예정인데 어디 비행기가 제일 싸고 괜찮을까요?

2. 내년 1~2월 여행 예정인데 바다가 포함되어있어서 그러는데 혹시나 춥지는 않을까요?

3. 빼거나 추가할 도시가 있을까요? 한달정도 잡고 갈 생각인데 시간이 한달로 부족할 것 같습니다.

4. 지금으로선 딱히 이곳에 가서 뭐를 해야겠다 하는 건 없습니다. 추천해주시면 감사하겠습니다.

3 Comments
arumi 2016.06.19 16:26  
저는 방콕3일부터 시작해서 치앙마이7 루앙프라방3 방비엥4 비엔티안잠시들려 빡세4 씨엡립10 파타야3 다시 방콕1으로 들어왔는데 40일이 너무 짧더라고요... 여행스타일은 사람마다 다르겠지만 전 여유있게 동네도 어슬렁거리면서 다닌거라..하하
팔메라 2016.06.19 19:32  
그냥 찍고 오는 수준이 될 것 같습니다. 한 반은 줄여야 될 듯..... 교통비가 많이 나올 것 같습니다. 동남아 물가에 비해서 교통비는 저렴하비 않습니다. 특히 시외 지역간 이동의 경우는.... 그런데 특별한 이유가 있는지는 모르겠으나 왔다갔다 하는 일정들이 많네요. 전부 하면 20회는 되겠는데요.
전동식 2016.06.21 13:26  
35일정도로 해외여행이 처음인 제 친구를 데리고 태국 베트남 라오스 여행했습니다.
4개국의 저 곳 모두 가보려면 그냥 말리고 싶습니다.  제가 들른 태국 베트남 라오스 3개국에서도 글에 쓴 곳 모두를 보지 못했습니다. 거기에 저희는 비행기는 6번이나 탔습니다. 절대 말리고 싶은 일정이네요. 과감하게 캄보디아를 뺀 나머지 3개국은 어떤지요?
라오스 - 방비엥, 비엔티엔
태국 - 방콕, 코사무이, 후아힌(후아힌 가는 길에 워터파크), 농카이, 우돈타니
베트남 - 호치민, 사파, 달랏, 하노이
이렇게 35일동안 비행기6번 탔습니다. 구간은 방콕과 호치민 왕복 호치민에서 하노이, 하노이에서 달랏, 방콕에서 코사무이 왕복
위 일정에 몇일 시간 남으면 시엠립 한번 들러보려고 했는데 결국엔 시간 부족으로 캄보디아는 못갔습니다.

일정 그리고 교통편 자세히 알고 싶으시면 따로 쪽지주시거나 카톡 jds7 문의주세요
다녀온지 1년도 안된 여행이라 사진일정 정보가 남아있네요.

1-2월 이어도 춥지 않아요. 한국 일본처럼 바닷물에 들어갈때 어 차갑다 느낌도 없을정도로 따듯하고 나와서도 따듯합니다. 참고로 최고 성수기 시즌입니다. 건기이고 여행하기 좋으며 바닷물도 엄청 맑고 좋은때입니다
제목