미성년자 호텔 숙박가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

미성년자 호텔 숙박가능한가요?

찬웅이 17 3261

안녕하세요ㅎ 이번에 태국자유여행을 갈려구 하는 고등학생입니다. 현재나이는 17살입니다 2018년 8월달에 친구와 함꼐 방콕 자유여행을 준비하구 있습니다 정보를 이리저리 찾던중 학교선생님의 조언으로 태사랑 사이트에 가입하게 되었는데요 저희가 친구랑 자유롭게 해외에서 관광과 힐링을 즐기고 싶어서 자유여행을 선택했습니다 저희는 5박6일 일정으로 3박은 호스텔 숙박에서 지낼 예정이구 2박은 이스틴 그랜드 호텔 5성급 호텔에서 힐링을 즐길려구 합니다 하지만 인터넷 정보에는 미성년자는 호텔 숙박이 불가능 한 곳이 많다고 들어서 이렇게 태사랑 여영 고수분들께 글 남깁니다.. 2018년 18세(만17세) 학생이 호텔에서 숙박이 가능한가요? 그리구 체크인할때 선생님은 체크인한 사람의 이름과 신용카드(체크카드)의 이름이 같아야 한다구 그러십니다 호텔은 호텔스닷컴에서 예약을 할 예정입니다 이상으로 질문 마치겠습니다 감사합니다.

17 Comments
렌55 2017.11.30 09:38  
어머 너무 예의바르고 예쁘게 글을 써서 내가 알기만 한다면 답변을 정성껏 달아주고 싶은 글이네요... 하지만 저도 잘 몰라서 ㅠㅠ... 아는 분이 있으시길!!
찬웅이 2017.11.30 09:49  
아 네ㅎ 감사합니다!
찬웅이 2017.11.30 09:50  
+이스틴 그랜드 호텔 이메일로 미성년자 숙박 가능하냐는 질문을 남겻지만 아직 답변이 없습니다. (이 점 참고해 주세요ㅎ)
가끔정신줄놓음 2017.11.30 10:00  
글을 참 이쁘게 쓰셨네요
확답은 못해드리지만
여행 잘하시라고 댓글남기고갑니다
찬웅이 2017.11.30 10:10  
아! 감사드립니다 학창시절 안전하고 좋은 여행 하도옥 하겠습니다ㅎ
나락 푸차이 2017.11.30 10:43  
저도 고등학교때, 선생님께서 필리핀 여행후 여행방법 및 필리핀 친구를 소개해줘서 오랫동안 펜팔을 했던 기억이 나네요. 암튼, 이스틴 호텔 회신기다리시는게 좋을듯 합니다.좋은 여행되세요.
찬웅이 2017.11.30 17:59  
아직 회신이 안오네요ㅜ 감사합니다!
soul1418 2017.11.30 10:52  
호텔스닷컴으로 예약하실 예정이시면  호텔스닷컴 전화하셔서 문의하시는것도 있습니다 회신보다는 조금더 빠른 답변이 될 가능서잉 더 커요~만약  미성년자끼리의 숙박의 불가하다면  게스트하우스 2인실로 하시는것도
찬웅이 2017.11.30 18:02  
호텔스닷컴에서 문의 해보니 이스틴 호텔에 나와있는 정책으론 만18세부터 가능하다구 써잇더라구요.. 그래서 영문으로된 부모님 동의서가 있으면 가능한지 여부를 묻고싶지만 연락할 방법이없어 발만 동동구르고 있네요..ㅎ
soul1418 2017.12.01 15:57  
보통 어느나라 호텔이든 만 16세  까지는 부모동반숙박이 원칙으로알고있는데..동의서로 가능할지가 의문이네요..그것도 호텔스닷컴을 통해서나  이메일로 문의를 하심이 아니면 영어대화가 가능하시면  직접 호텔로 전화하시는것도  국제전화 카드 사셔서 ㅋ
찬웅이 2017.12.02 00:21  
호텔스닷컴으로 문의를 해보니깐 만18세 이하는 호텔 체크인이 불가피 하다구 연락이 왔네요ㅜ 학창시절 해외여행은 수능이 끝나구 가능할거 같습니다ㅜㅎ 답변 주셔서 감사합니당
rmadus 2017.11.30 11:21  
미성년자라도 거의 대부분의 호텔은 숙박하는데 문제 없습니다.
혼숙 은 불가합니다. 즉, 미성년자 남자, 여자 이렇게 둘이서 한방에서 숙박을 하려면, 불가합니다.
신용카드로 디파짓을 하지말고, 현금으로 디파짓을 넣으면 됩니다.
찬웅이 2017.11.30 18:04  
디파짓은 보증금으로 알고 있습니다 그럼 호텔 예약 사이트에서 체크카드(제 명의 카드로 숙박비를 지불한후 체크인 할때 보증금만 현지 돈으로 주면 숙박이 가능할까요?)
나락 푸차이 2017.11.30 18:56  
체크카드는 안됩니다. 무조건 신용카드 및 현금입니다.
soul1418 2017.12.02 17:07  
숙박지 지불은  마스터  비자 되는 체크카드면 사용 가능합니다
모카골드 2017.11.30 17:52  
지난 8월 고2인 아들때문에 여러곳 알아봤는데요
이스틴 외 5성4성호텔은 대부분  안되더군요
호스텔은 가능 하고 3성급에서는 되는곳이 있더군요
묵은곳이 스굼빗 맨하탄ㅇㅇㅇ
참고하세요
찬웅이 2017.11.30 18:07  
아 그러시군요 아드님이 고등학교 2학녕때 보내신 경험이 있어서 더욱 말씀이 와 닿네요ㅎ 1.2박은 2인실로 되어있는 호스텔같은 호텔에서 묵을 예정입니다만 3.4박은 이스틴 그랜드 호텔에서  지내다 올려구 했는데 부모님동의서(영문)으로도 안되는건가요ㅜㅠ 좋은 팁 감사햇습니당ㅎ
제목