돈므앙 환전이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙 환전이요

까오주 11 3240

돈므앙 공항으로 도착하는데 20만원 달러화 + 95만원 한화 가져갈 예정인데 혹시 어느 환전소가 가장 좋을까요

또 그냥 질문인데 23일 여행중에 방콕->북부-> 라오스 루이프라방-> 태국 동부-> 남부 가는데 어떻게 생각하세요? 캄보디아를 버렸는데 ㅜ 라오스를 버리는게 좋을까요? 동선이 캄보디아 너무 어려워요 

11 Comments
클래식s 2016.06.28 01:56  
돈무앙에 환율 좋은 사설환전소는 아는바가 없습니다.  숙소근처에서 가까운곳에서 바꾸심이 좋을듯 합니다.
카오산이라면 레인보우가서 확인해보세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=9284
까오주 2016.06.28 02:02  
ㅜㅜㅜㅜ 답변 안해 주시는줄 알았어요
감사감사요 꼭 거기로 가겠습니다!
정말 감사해요
근데 음 시내까지 나가는돈은 한국에서 하는게 나을까요? 돈므앙에 아무 환전소도 없는건가요?
클래식s 2016.06.28 02:27  
돈무앙에 환전소가 없는게 아닙니다.  환율이 안좋은 환전소는 있어요. 공항환전은 정말 피치못할 경우 제외하고는 하지 않으시는게 좋습니다.  수완나폼 지하 사설환전소가 예외라서 그렇죠. 인천공항은 정말 끔찍한 환율이라서 비추천이요.
 돈무앙 환전소에서 차비 쓸정도는 한화환전으로 해가보세요. 도착시간이 너무 늦으면 좀 더 해가시고요.
카오산보다야 시암 랏담리 수퍼리치가 더 좋겠지만 이동하는 차비와 시간도 생각해야 되니까요.
 갈일도 없는데 차비와 시간들여 가는것도 좀 문제죠.
 그리고 환전하실때 주의사항은 돈은 정확하게 몇장인지 부채꼴로 펴서 내미시고 한눈 팔지 마세요.
돈만 쳐다보세요. 환전 끝날때까지요. 레인보우에서 예전에 사기친 사례가 있었습니다.  한눈 파는 사이 몇장 감춰버리고 돈 부족하다고 니가 적게 줬다고 우기는 사기입니다.  어느 환전소를 가시던간에 환전 끝날때 까지는 돈하고 손만 쳐다보세요. 돈 받거든 바로 그앞에서 여러번 세서 맞는지 확인 끝난담에야 이동하시고요. 돈받고 바로 이동하며서 세지 마세요.
까오주 2016.06.28 02:57  
후아 형님으로 모셔도 될까요 감사해요 진짜
그럼 돈므앙에서 하는게 한국에서 우대 받는거보다 나은거죠?
ㅎ 그럼 그냥 다 한화 가져가야겠네요
주의 사항 꼭 명심할게요!
Rama vil RD있는곳에 숙소 했는데 제가 위치가 감이 안잡혀서 ㅜ
레인보우 가까운거 맞죠?
클래식s 2016.06.28 03:25  
환율이 안좋은 곳들은 특징이 인터넷에 환율 공개를 안합니다. 그래서 알수가 없죠. 서로 얼마나 나쁜지를요.  돈무앙에서 많이 하지 마시고 1500 근처로 해서 버텨보세요.
 숙소이름이 먼가요? 람부뜨리나 카오산 로드에서 숙소 잡으신게 아니신가요?
여기환전소는 람부뜨리 로드입니다.
까오주 2016.06.28 05:01  
지도상으론 비슷해보여요 ㅎ 감사합니다
클래식s 2016.06.28 02:32  

나나야 2016.06.28 10:32  
저도 돈무앙에서 내려 밀레니엄 힐튼으로 가는데 그근처에는 괜찮은 환전소 있을까요??
클래식s 2016.06.28 10:53  
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1xPJ0pa-uG3yJ81S0A2Wdr-rCJLI

사설환전소 좋은데 모르겠네요. 어제 사판딱신역에 있는 환전소 정보 올라왔었지만 환율 나빴습니다.
렉오 2016.06.28 11:01  
아직 여행가신게 아니시라면 우리은행 우리one체크카드(EXK카드) 발급받아서 가세요~
저도 작년에 방콕가면서 달러만 조금 가져가고 나머지는 ATM에서 인출해서 썻습니다 ㅎ
1) TMB 2) UOB 3) Krungthai Bank(KTB) 4) ThanachartBank 5) Kasikorn Bank(KBank)
다섯군데에서 수수료 없이 인출이 가능하네요
클래식s 2016.06.28 12:41  
요새는 단순 여행목적으로는 exk 발급 안해준다는 후기들이 있더군요. 발급 자체도 2주나 걸리고요.  이제는 카시콘 뱅크만 수수료 없는걸로 압니다만..
제목