아유타야 야간 관광 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 야간 관광 문의

Bangle 3 2411
방콕에서 오전에 출발해서 아유타야 + 방파인 관광 후, 야간기차로 치앙마이로 이동하려 합니다.

아유타야에서 오토바이 렌트해서 방파인까지 하루에 둘러볼 생각인데,
아유타야 야경 사진을 보니 상당히 괜찮아 보여서 몇시 기차를 타야할지 살짝 고민중입니다.

각각 19:45 / 21:00 출발하는 기차 두편이 있는데 대략 30분 전까지 역에 간다고 하면
19:15 / 20:30 까지 아유타야에서 시간을 보낼 수 있을 것 같네요.

늦은 시간에도 아유타야 유적지에 입장이 가능한지, 아니면 멀리서 바라보는 것만 되는지 궁금합니다.
전자라면 21:00 차를 타고 아쉽지 않을 것 같고, 후자라면 슬쩍 보고 19:45 차도 괜찮을 것 같아서요.
아니면 21:00까지 아유타야에서 다른 구경거리가 있는 지도 궁금합니다.

아유타야에서 밤 시간 보내보신 분 부탁드려요~
3 Comments
클래식s 2012.06.23 19:51  
방콕에서 오전에 출발해서 고속도로 로터스 육교근처에 내린후 숙박촌까지 찾아가서 오토바이 렌트하고 식사 하시면 12시정도 될겁니다. 일단 여기까지도 쉽지 않습니다.  오토바이 빌리는데가 토니스 게스트하우스 건너편 렌트샵 정도뿐이라서요..

그다음 직선거리 11km 인 방파인까지 이동하는데 아유타야 초행인 분이 거리에 비해 이동하는 시간 1시간 정도는 잡으셔야 될꺼 같습니다.  제가 오토바이로 고속도로까지 나서 봤는데 8차선이 얽히고 설킨데다가 차들이 속도를 너무 내서 쉽지 않더군요. 시내 통과할때 체증때문에 많이 막히기도 하고요.

방파인 내부에서 보통 2시간씩 보시던데.  초행임에도 불구하고 안헤매고 왕복한다 치시면 4시간 잡으셔야 겠죠.. 그럼 아유타야 복귀하면 오후 4시고요...  저녁 먹는 시간 30분 빼면 2시간 45분인데 6시면 문닫는 사원도 꽤 있고요. 겨우 그시간동안 볼수 있는 사원 4-5개나 되실려는지..

아유타야에는 볼만한 관광 포인트가 50개가 넘습니다.  대부분 거기서 6개 정도만 보고 그만두셔서 그렇지요.  다 보려면 하루 종일이며 시간까지만 몇개 찍어서 보시면 보시는 만큼만 가능하고요.

아유타야에서 고속도로 타는거 말리고 싶네요..  저는 터미널 찾느라고 고속도로 8차선에서 유턴도 하고 계속 헤매 다녔는데 무섭습니다.  길 정확히 알지 못하시면 순간 엉뚱한데로 빠집니다.
 운전도 잘하고 길도 잘 아신다 해도 점심부터 저녁까지 방파인을 자력으로 갔다와서 아유타야에서 원하는 만큼 사원 도는거 많이 무리입니다.  아유타야에서 2일 일정을 잡고 안전운전 하지 않으시면 모를까요.

아유타야에 가로등은 6차선 도로 이상에나 되있고 나머지 곳들은 잘 안되있어요. 나트륨 등이 흐립니다. 야간운전 하시면 곤란합니다.  낮에도 정체되는 곳 지나가려면 짜증나는데요.  아유타야에서 오토바이를 2박 3일동안 타봤는데요. 야간에는 안타는게 좋다고 생각되네요. 기본적으로 도시가 너무 어둡고 길찾기도 어렵고 신호등 없는 교차로가 많아서 위험합니다.  6거리 지나가면서 짧은 시간동안 연달아 두번 사고 날뻔한 경험도 있고요..  제 경험으로는 오토바이 타기 참 어렵고 까다롭더군요.
요술왕자 2012.06.23 20:19  
방콕에서 기차로 방빠인 먼저 보고 방빠인 궁 앞에서 썽태우 타고 역으로 가서 아유타야 하차
그날 밤 치앙마이 가는 기차 예매하고 짐 맡기고
역앞에 있는 뚝뚝 대절해서
먼저 여행자거리(아유타야 게스트하우스 있는 길)가서 야간 투어 예약
유적지 돌아보고
밥먹고 야간 투어 후
시간 맞춰 역에와서 치앙마이로....
이상과 같은 일정이면 됩니다.
좀 피곤하긴 하겠죠...
시간이 안맞을 수도 있을 겁니다.
만약을 대비해서 plan a, b, c 생각해 두세요
Bangle 2012.06.24 00:07  
감사합니다. 도움이 많이 되었습니다.
휠람퐁 역에서 7시 출발 기차를 타고 방파인을 들리거나 북부터미널에서 비슷하게 출발하는 버스를 타고 가면 방파인 들러 12시 경에 아유타야 도착 가능할 것 같네요.
도착해서 점심먹고 오후 반나절 둘러보고 저녁먹고 출발하면 빡빡하지만 가능할 것 같습니다.
제목