휴대폰 옵티머스 lte 로밍?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

휴대폰 옵티머스 lte 로밍?

태국배낭여행초보 7 2065
음 제가 이번에 9일 정도 여행가는데 저도 태국 현지에서 usim 칩을 사서 끼우려 했거든요

근데 홈페이지를 보다 보니까 아무 핸드폰이나 막 끼울수 있는게 아니더라구요..

제 핸드폰이 옵티머스 lte인데 태국 편의점가서 usim을 달라해서 사서 끼우면 될까요?.. 주말이라

통신사도 안하구요..

아 그리고 혹시 자세히 아는 분 계시면 제가 여기서 로밍을 할시에 문자를 한건 쓰면 얼마가 나오는 지 알수 있을까요? 문자는 간간히 조금은 쓰게될지도 모르겠어서요..  물론 전화 데이터는 다 안쓸겁니다 차단하려구요.
7 Comments
클래식s 2012.07.01 02:25  
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=30&sfl=

로밍시 문자 1건 300원

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=837&sfl=

현지심 구입시 문자 한건 3bt 라는 내용 있습니다.
태국배낭여행초보 2012.07.01 09:24  
우와 딱 제가 원하던 것ㅜㅠ감사합니다~
현석 2012.07.01 08:14  
공항부스는 주말 상관없이 오픈합니다.출입국나오자마자 있으니 찾기도 쉬워요  거기서 심사면 됩니다.충전카드는편의점  어디나파니까  ! 
옵티머스도 유심 을장착하는 슬롯이 있지 안나요?  있으면 현지유심 사용가능한걸로 알고있는데요
태국배낭여행초보 2012.07.01 09:23  
네 유심슬롯 있는데 어디선가 글에 lte는 뭐 안된다? 이런 내용이 있어가지구요ㅜㅜ 출입국나오자마자 부스가서 장착해야겠군요 ㅜ 감사함돠!
현석 2012.07.01 09:28  
네,,,엘티이서비스는 동남아국가중에 태국은 안됩니다..아직은...그러니까 엘티이폰은 태국에서는 엘티이서비스를 받는게 아니라...3g서비스를 받을수 있습니다..
태국배낭여행초보 2012.07.01 10:27  
아.. 그러니까 4G는 안된단 말씀이시군요?ㅎ 괜찮아요 저 데이터는 숙소wifi 정도만 사용할 예정이라서요ㅎ 알려주셔서 감사합니다~
ars12 2012.07.02 01:34  
태국 유심을 끼건 로밍을 하건 3g 떠요
그런데 우리나라 3g보다도 훨씬~ 느려요
저도 같은 옵티머스lte 인데요
스쿰빗 아속역 터미널21쇼핑몰 가서 500밧인가 주고 데이터1기가 무료에
150밧 더해서  통화 무료 (시간제한있음 )했어요 총 650밧
15일 있었는데 다못썻구요
로밍보다는 훨씬 싸요
꼭 유심칩 테스트 하셔야해요 안되는것도있어요
그리고 멀티문자는 안된답니다..
제목