빈대에 물린거 같아요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빈대에 물린거 같아요

pado704 7 4441

같이 간 지인은 괜찮은데 저만 이래요
점점붉은점이 많아져요 첨엔 그냥 간지럽더니 지금은 너무 따가워요
이게 빈대 물린 증상이 맞나요?? 병원 가야 하나요??
가지고 간 옷들 다 빨아서 옷장에 넣었는데 어떻게 해아할지...ㅠㅠ
좀 알려주세요
7 Comments
클래식s 2012.06.24 13:55  
이미 여행끝나고 돌아오셔서 올린글인듯 하네요.  빈대 성충이나 알을 옮겨오지 않았는지는 생각안해보셨는지요.  가방전체에 약뿌리고 햇볕에 말렸으면 좋았을텐데요.

https://www.google.com/search?q=%EB%B9%88%EB%8C%80+%EB%AC%BC%EB%A6%B0+%EC%9E%90%EA%B5%AD&hl=ko&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=N53mT6pnxo2IB9-txVg&sqi=2&ved=0CFYQ_AUoAQ&biw=1360&bih=639

이미지 보시고 같은지 비교해보시길..  빈대 물린 숙소를 떠났는데도 계속 늘어난다면 빈대를 몸에 지니고 다니시는게 아닌지 의심스럽네요.. 많이 따가우시면 병원에 가보시길 권합니다.

애초에 물리기 전에 예방하는게 더 중요한거 같습니다. 숙소 잡자 마자 사방군데 약을 뿌리는걸로요.  의류는 비닐봉지로 전부 싸서 보관하고요.
pado704 2012.06.24 13:59  
네..그냥 땀띤줄 알고......ㅠㅠ근데 점점 불안해져서요~
어떻게 이미 옷장에 다 넣었으면 다른 방법은 없겠죠??
금요일 오후쯤에 다리에 생긴거 발견했거든요...별거 아닌줄 알고,,
어쩌면 좋을지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
클래식s 2012.06.24 14:10  
여행 끝나고 돌아왔는데 새로 물린 흔적이 있느냐 없느냐가 중요한거 같네요. 기존에 물린건 시간 지나면 가라앉고 없어지니까  시간이 해결해 줄텐데요..

증세가 가벼우면 그냥 참아보시고요..  못참으실 정도면 병원 가보세요.. 그리고 모기약 스프레이로 의심스러운데는 마구 뿌리세요..  보시면 대부분 어떻게든 스프레이 안뿌리시려고 하면서 걱정만 하시던데 그냥 불안해만 하시는 것보다는 이게 낫습니다.

태국 갔다온 물건은 한데 모아서 투명 비닐봉지 같은데 담고 햇볕에 장시간 말려서 알이 다 말라 터져 죽도록 하던지 하는 과정이 있었으면 좋았을겁니다.  주로 섬유에 붙어서 이동한다고 하니 옷만 신경쓰시던데 가방에도 붙어 이동할수 있나 보더군요. 51도 이상으로 5시간 정도 유지해야 성충이고 알이고 다 죽는다네요..  이동한뒤로 추가적으로 물린게 없으면 뭐. 괜찮을거 같구요.
pado704 2012.06.24 15:25  
너무 감사합니다..이미 엎질러진물이니..조금 더 기다려봐야겠어요~
정 안되겠다 싶음 세스코 불러야겠어요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
감사합니다
상운 2012.06.24 16:10  
dear god...저도 빈대물리고 x고생  빈대잡으려다 초가삼간 태운다는말이 정말로 실제로 와닿더군요...
말련 2012.06.24 23:59  
빈대는 물린 후 늦으면 며칠후에 나옵니다. 특히 조심할 게 배낭인데... 배낭 버리셨어야하는데. ㅡ.ㅡ;; 빈대하면 떠오르는 말, 빈대 잡으려다 초가삼간 다 태운다. ^^;;

빈대 연고 바르면 일주일이면 가려움은 가라앉습니다. 흉터는 몇개월에서 1년 갑니다.
요술왕자 2012.06.25 00:05  
빈대가 아닐수도 있습니다.
너무 걱정마세요.
제목