11/21일에 방콕갑니다! 날씨가 궁금해요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11/21일에 방콕갑니다! 날씨가 궁금해요!

혜빵 5 619
우리나라랑 다른 날씨때문에 걱정이에요!
11월 중순 태국날씨가 어떨까요?
긴팔로 된 얇은셔츠같은거나 긴바지 입기엔 더울까요..? 처음 가보는 여행이라ㅠ_ㅠ 답변 부탁드립니다!ㅠㅠ
5 Comments
Satprem 2018.11.04 23:15  
개인에 따라 차이가 많겠지만요.
늦은밤 등에는 얇은 긴소매와 긴바지가 적합한 분도 적지 않을 것입니다.
아울러 에어컨이 강한 실내에서도 역시....
서울시민 2018.11.04 23:22  
제가 11월 3일까지 방콕에 있었는데요. 우기는완전히 끝났습니다.
지금 한국 서울 날씨에서 15도 정도 높은 수준입니다.
낮엔 바람이 솔솔 불고 습도가 없어서 한국 여름처럼 덥지 않습니다.
밤엔 오히려 약간의 열대야처럼 덥게 느껴졌었어요.
에어콘만 아니라면 반팔 반바지로도 충분히 다닐수 있으십니다.^^
햇볕은 강합니다. 자외선 차단제는 필수 입니다.
착한거하나 2018.11.04 23:24  
긴팔에 반바지면 딱 좋을거 같아요 혹시나 후드 하나 정도?
적도 2018.11.05 05:28  
매년 가지만 늘 똑같지 않습니다
재작년 1월인가는 추워서 방콕에 경량오리털 파카를 입은 사람도 있었습니다.
보통은 반팔 차림  추위를 타면 저녁엔 얇은 긴팔 혹은 반팔에 얇은 가디건 하나 들고 다닙니다.
반바지는 해변 아니면 잘 안입습니다.
어느 분이 우기가 끝났다고 하셨는데 날씨 앱에 의하면 이번주 금요일 토요일 비옵니다.
로브스터 2018.11.06 11:09  
체질에 따라 다를듯 합니다.. 3, 5, 9, 11, 12월에 방문했었는데 저 같은경우는 항상 반팔에 반바지.. 긴팔 긴바지 따윈 들고간적이 한번도 없습니다 ㅎㅎ 만약에 필요하다면 길거리 옷가게에서 저렴하게 사 입으셔도 충분할듯. 잘때 호텔 에어컨이랑 비행기 안이 제일 추웠던...
제목