네이버 블로그 콘도문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

네이버 블로그 콘도문의

순둥복돌 7 615
여름 휴가로 숙소 검색 해보니 블로그에  콘도가 있어서
카톡으로 문의드렸더니 방있다고 해서요  출국전에 연
락달라던데 머 이렇게 가도되나 해서 문의드려요
1박 1200바트고 새벽에 도착해도 입실가능하다는데
괜히 위험한건 아닌지 문의드려요
7 Comments
vividsyd 2018.08.15 22:45  
치안쪽으로 위험성을 얘기 하시는건지??
아니면 돈 떼인다는 위험성을 말하는지요???
전자일경우 치안은 한국과 비슷함
후자일 경우 사기라면 더 큰돈으로 사기를 치겠죠~ 불법운영이긴 하나 돈떼일 걱정은 안하셔도 됩니다.
아이폰갤럭시 2018.08.15 22:50  
돈떼인 사람도 묵다가 쫏겨난 사람도 있습니다
1200바트면 다른 숙소들도 많을텐데 구지 모험을....
한순간의빛 2018.08.16 00:03  
계속 안정적으로 영업하는 곳인지 블로그 살펴보시고 검색도 하고 확인하고 계약 진행하시면 괜히 위험할 일은 없을 거예요.
태국에 살고 싶은 마음에 콘도 1~2년 임대해서 영업해보다가 수익이 별로면 콘도 임대기간 끝나고 말없이 사라지는 임대업자 분들이 가끔 있더라고요.
낮은 확률로 계약금 떼일 확률도 있겠으나 또 장기 숙박 시 콘도의 편안함도 분명히 있으니까요.
저도 종종 콘도 숙박도 합니다만, 예전에 주인이 바뀌어서 예약 인계가 안되었다고 출발 일주일 전에 다시 숙소를 알아보는 일이 있었답니다. ^^;;
거기 현지 사업자등록증 있다고 대문짝만하게 걸어놓았던 콘도 업체였어요. ㅎㅎㅎ
그러니까 갑자기 문제가 터졌을 때 숙소의 유동성쯤은 대처할 만큼 태국에 몇 번 가신 분 아니면 첫 여행부터 추천할만한 숙소는 아닌 것 같아요.
그리고 위치나 콘도 상태가 매우 좋은 것이 아니면 1200바트는 큰 가격적 매리트가 없네요.
jaaaaaa 2018.08.16 01:04  
전 항상 방콕갈때마다 콘도 묵었었는데 불법이라고는 알고잇었지만 지금은 다 접으신듯하더군요ㅜㅜ 항상 편하게 싸게 잘묵었는데 큰돈아니라 모험이라해도 전 콘도 추천해요
백만장자님 2018.08.16 15:28  
몇백바트 더주면 좋은호텔 조식까지 먹는데 ...
단기 임대는 불법입니다  // 콘도에 외국인 단기임대 불법이라로고 경찰포스터 크게 붙여놨어요.
경찰서 신고하라고 크게 붙여놨어요.
불법 !!
쿤츠아라이 2018.08.17 11:47  
경찰들이닥치면 같이 경찰서 잡혀갑니다. 투숙자도 몇시간 경찰서에서 죄인처럼 앉아서 조사받게되죠. 여행와서 그런일 발생하면 기분이 어떨까요? 돈내고 죄인취급받고...
순둥복돌 2018.09.02 19:33  
안녕하세요 저 이번에 갔다왔는데 주인분이 콘도임대 불법이라 지문인식으로 바꼈다고 누가 열면 따라들어가면 된다 그러더라구요
근데 방2개 욕실2개 조리할수있는 주방
실시간 한국티비도 볼수있고 호텔에 절반 값이라 전 좋았어요..
제목