환전에 관해서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전에 관해서

하루쮸 9 601

바트는 처음 해보는거라서 어떤 방식이 제일 좋은지 모르겠어여

1번 가서 인출하는 방법

2번 달러로 바꿔서 현지에서바트로 바꾸는 방법

3번 한국돈을 현지에서 바꾸는 방법

4번 한국환전소에서 바트로 바꾸는 방법

도저히 어떻게 하는게 맞는지 그냥 패키지로 했을떄는 달러만 바꿔서 가면

됐었는데 자유로 갈려니 이것저것 신경 쓸게 많은거 같아요

그래도 패키지는 여행다운 여행이 아닌거 같아 제대로 태국에서 즐기고 싶은 맘이예요

얼마차이 아니지만 잘 환전해서 가면 왠지 뿌듯하고 맘이 좋더라구여 

9 Comments
앙큼오시 2018.04.13 12:28  
고민되면 그냥 4번으로 하세요
브로스정 2018.04.13 12:53  
전 한국에서 100달러 위주로 환전하고 태국 현지에서 바트로 환전합니다~ 100달러짜리가 좀더 쳐 주더라구여
방콕혼자여행자 2018.04.13 13:01  
여행 길게 하시는거면 우리은행 exk 체크카드 만드는게 좋아요 검색한번해보시고 exk 카드랑 한국에서 환전 조금해서 가심 괜찮을꺼같아요
하루햇님 2018.04.13 13:15  
달러로 바꿔서 현지 사설 환전소 이용하시는걸 추천드립니다.
일반카드 인출 수수료가 약 7000 정도라 무시 못합니다.
달러는 지폐가 클수록 유리하며 다른 나라도 가신다면 한국돈도 조금 챙겨가시면 작은돈 필요할때 유용합니다 ㅎㅎ
치즈볼 2018.04.13 14:50  
나는 현지에서 5만원권으로 바꿔썼슴다~
국내에서 환전하러가고 이것저것 왔다갔다하는갓 보다 훨씬 편했습니다.
수호님 2018.04.13 15:19  
체크카드중에 해외에서 쓸 수 있게 수수료 조금 차지하는 카드가 있긴한데, 한국에서 달러로 환전 후 태국 지하철역 환전소에서 다시 바트로 환전하는게 좋아요
이코누나 2018.04.13 16:15  
저는 한국에서 환전해서 갑니다
모기당 2018.04.13 18:37  
이런것도 생각해 봐야 합니다
1.환전하러 돌아다니는 시간+교통비
2.한화-달러-바트 환전수수료

1.이동경로에 잘처주는 환전소가 있다던가 급하게 돈쓸일이 안생긴다면 신경안써도 되고요

현금분실 도난등으로 손해보면 환전 잘해봐야 ..... 소용없죠
얼마나 안전하게 관리할수 있는가에 초점두고 여행가서요... 
안전하고 즐거운 추억 많이 만드시고 자유여행 강추 입니다.
전 4번 한국에서 환전요
바트6:exk4:5만원권(비상금)
rullrue 2018.04.14 10:25  
자주하는 질문=검색하면 답 나옴
제목