방콕 5박 6일 일정, 태사랑선배님들께 여쭈어봐용~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 5박 6일 일정, 태사랑선배님들께 여쭈어봐용~

소잉이 7 626

안녕하세요^^

이번에 방콕으로 5박 6일 여행을 다녀오려고 하는데요, 계획에서 어려움이 많네요 ㅠㅠ

큰 틀을 조금 짜보았는데 부족한게 많아서 태사랑 선배님들께 조언좀 구하려고해용

바쁘시지만 조언 좀 부탁드리겠습니다~

(1/2 화)

21:55 방콕 도착 숙소이동

(1/3 수)

7:50 ~17:00 담넌사두억&위험한시장&왕궁 일일투어

17:00 ~ 17:30 아속역 이동

17:30 ~ 17:50 바이욕스카이 뷔페 이동

17:50 ~ 바이욕, 야경구경하기

21:00 ~ 22:00 안마

(1/4 목)

오전일정을 아직 정하지 못했습니다 ㅠㅠ

17:00 ~ 딸랏로빠이 2 야시장

(1/5 금)

7:50 ~ 14:30 아유타야 투어(여름별장, 왓마하탓 사원, 왓프라씨산펫)

15:00 ~ 16:00 왓사켓&프라쑤멘 파쑤멘 요새

16:00 ​~ 17:00 로하쁘라쌋

17:00 ~ 카오산로드 구경

20:00 ~ 21:30 안마

(1/6 토)

10:00 ~ 14:00 짜뚜짝 주말시장

14:00 ~ 17:00

17:00 ~ 17:30 아시아티크 이동 

17:30 ~ 18:30 아시아 티크 유람선

18:30 ~ 21:00 아시아 티크 구경

21:00 ~ 22:30 안마

22:30 돈므앙 출발

24:00  돈므앙 수속

이렇게 짜보았는데요, 혹시 부족하거나 보충해주실 것들이 있을까요?

아직 투어 예약은 안한상태에요^^

또한 목요일 오전~오후 일정을 아직 정하지 못했네요 ㅠㅠ

한국분들이 많이 찾는다는 시암,터미널21을 갈까도 생각해보았는데

저희(여자 셋이 갑니당)는 살게 마땅히 없을 것 같아서 고민입니당 혹시 좋은 곳 있을까요?

통로 카페거리에서 디저트 즐긴 후, 빅씨마트 쇼핑을 갈까 생각도 하고있습니다

복잡한 글 읽어주셔서 감사합니다^^

7 Comments
lter 2017.12.15 16:03  
살 게 없어도 터미널21은 볼만해요~ 그냥 밥먹으러만 가도 충분하구요 위치도 적당하니~
소잉이 2017.12.15 16:36  
그런가요? 답변 감사합니당!!!
앙큼오시 2017.12.15 16:28  
3일 일정 ........글쎼요. 투어가 딱 그시간에 끝나서 거기 제시간에 된다는 보장도 없고
이동시간및 식사시간 생각하면 마사지받으면 자정정도일듯........
동선 연결이 엉킨곳도 많은듯
3일 담넌+ 매끄렁 투어 후 휴식(또는 쇼핑) 후 부페
4일 왕궁투어 후 수상보트타고 이동, 파수멘요새(뺴도됨) + 로하프라삿 +왓사켓 후 (운하보트 타도됨) 시간보고 휴식 또는 바로 야시장 또는 쇼핑후 야시장 등등
5일 아유타야 후 휴식 또는 마사지 또는 쇼핑후 카오산로드
6일 짜뚜작 휴 짐숙소놓고 휴식후 쇼핑 또는 바로 아시아티크
정도면 될듯
소잉이 2017.12.15 16:38  
에고 바쁘실텐데 자세한 정보 감사해요! 이렇게 짜보았긴했는데 욕심인건가 싶기도 했어요
사실은.. 너무 힘들것같기도하공.. 왕궁투어랑 담넌&매끌렁이 함께 일일투어로 있더라구용
한꺼번에 해버릴까 했어용~ 조언 너무 감사합니다 조절해볼께요!
아이폰갤럭시 2017.12.15 18:39  
숙소가 어디인가요?
3일 투어가 어디서 끝나나요? 카오산이라면 아속까지 30분에 못가고
아속에서 바이욕까지 길막혀 1시간이 걸릴수도 있고 택시도 안가려고 할겁니다
BTS파야타이까지 가서 택시를 시도해보거나 MRT와 공항철도 도보로 가시는 방법도 있습니다
4일 호텔에 수영장 있으면 수영하며 좀 쉬는것도 나쁘지 않습니다
6일 아시아티크유람선이 욧시암을 말하는거라면 가성비 꽝이니 다른날 디너크루즈를 하세요
이날 짐은 어떻게 하고 움직이시나요? 호텔에 맡기는거라면 짐찾고 공항가려면 서둘어야 합니다
적도 2017.12.15 22:20  
5박6일 일정을 방콕으로만 한정치 말고
파타야 코란 당일치기 수영복 한번 입으시는 것은 어떨까요??
그리고 아시아티크 유람선이면 욧씨암 보트인가요?? 그것 타지 마시길... 예약도 안되고
1인 1,500밧 달란다네요.
메르쏘 2017.12.16 08:58  
1.5일 카오산로드는 숙소를 카오산로드에 잡고 여유롭게 분위기를 즐기는걸 추천합니다
제목