대한항공 방콕에어 환승 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대한항공 방콕에어 환승 질문드립니다

주기군 4 601
안녕하세요
12월 23일 아침 9시 대한항공을 이용하여 방콕 수완나폼 1시 도착, 오후4시에 방콕에어를 타고 코사무이로 가는 일정입니다.

이 과정에서 환승법이 궁금한데요

어떤글은 수하물을 쓰루보딩한 후 사무이에서  찾는 법이 있다고하고 (안된다는글도있어서..)
또 어떤글은 입국심사후 짐을 찾고 다시 출국심사해야한다고 나오는데요.

어떤방법이 정확한건지 알려주시면 감사하겠습니다

한가지더, 3시간이면 환승하는데 충분한 시간인지요?

감사합니다
4 Comments
앙큼오시 2017.12.01 20:20  
항공사가 틀려서 안됩니다.
입국심사 받고 나와서 짐찾아서 다시 국내선으로 가서 표받고 짐검사하고 국내선비행기를 타야함.
연착만 아니면 될거같긴하네요. 1시간이상만 아니면....ㅡㅡa
Satprem 2017.12.01 23:54  
어떻게 티케팅을 하셨는지 모르겠지만, 아래를 확인 하시기를....
http://www.bangkokair.com/pages/view/separate_ticket
http://www.bangkokair.com/pages/view/check-in-through
시카고컵스 2017.12.02 01:50  
방콕에어랑 대한항공이 코드쉐어고, 서로 짐 부쳐주는 거면 그냥 밖에 안나가시고 공항에서 그냥 갈아타고 가셔도 됩니다. 그럴 경우엔 인천에서 티켓팅 할 때 보딩패스를 다 줍니다. 그리고 짐도 사무이에서 찾으실 수 있고요... 근데 만약 그게 아니라면 입국심사대를 통과하시고 짐 찾고 세관 통과하시고 다시 방콕에어 데스크에서 체크인을 하셔야해요. 저는 방콕 갈 때가 아니라 미국 들어올때 상하이에서 그럼 경험이 있었는데요... 상하이 공항이 터미널 1, 2가 있는데 제가 1에서 내리고 짐 다 찾고, 2로 가서 체크인 다시해야하는 상황이어서 3시간 정도 텀이 있었음에도 불구하고 완전 놓칠 뻔했거든요. 전 공항 직원한테 외교관들 들어가는 곳으로 가게 해 달라고 사정해서 겨우 시간 맞췄어요. 돈 300불 아끼려다 상해에서 국제미아 될 뻔했어요ㅠㅠ 다시는 중국 경유는 안 할 것임... 가시기 전에 대한항공에 전화해서 물어보시는게 맞는거 같아요. 전 인천가서 알게 되서 진짜 벙쪘었거든요... 다신 유나이티드 중국 경유는 안 이용한다 다짐하고 미국와서 클레임 넣었더니 그 쪽에서 하는 말이 자기네는 그 중국 남방항공인가 뭔가랑 코드쉐어가 안 되서 그런다나 어쩐다나... 티켓을 유나이티드 웹사이트에서 구매함. 전 중국 공항에서 24시간 짜리 단기비자도 받았어요. 터미널 1에서 2가는 것인데도... 글쓴이님은 저처럼 당하지 마시고, 철저히 알아보고 가시길 바래요!
나홀로자유 2017.12.04 16:34  
인천공항 가셔서 대한항공 부스에서 물어보시고 안된다고 하면 짐찾아 다시 방콕에어 가셔서 절차 밟으시고 방콕에어는 라운지를 이용 가능한걸로 알고 있습니다. 여유가 많으면 라운지 가셔서 음료, 간식 드시고 가세요~
제목