달러>바트 환전 할때요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

달러>바트 환전 할때요!

임귀 9 596

필리핀 여행 갔다가 남은 달러가 약 100불정도 있어서

이번 여행때 가져가서 현지에서 바트로 환전할까 생각중인데요

문제는 30불인가 40불정도가 1달러짜리에요 ㅠㅠ 팁주려고 그렇게 바꿔놨었는데..!

현지 환전소에서 1달러짜리도 받아줄지,

혹은 1달러짜리는 환율이 너무너무 안좋아서 그냥 묵혀두고 다른곳 갈때 쓰는게 나을지 궁금해요..!!

9 Comments
patongbeach 2017.08.21 13:59  
못할 이유는 없을 것 같습니다!
꽃돼지ㅋ 2017.08.21 14:14  
1달러도 환전 가능하지만 고액일수록 더 잘쳐줘요.
태국에서도 팁이 필요하니 적당히 남겨두시고 환전하세요.
호루스 2017.08.21 14:25  
차라리 달러 통용되는 곳에서 쓰는게 낫습니다. 물론 다음 여행을 갈 수 있다는 전제하에서 말입니다.

근데 워낙 소액이니 손해 금액도 별로 안클듯, 귀찮으면 그냥 바트로 바꾸는 것도 나쁘지 않겠네요.
사용해도좋은별명 2017.08.21 16:08  
태국의 대표적인 사설환전소와 은행 환율 입니다.
보고서 님이 결정하세요
https://www.superrichthailand.com/#!/en/exchange
http://www.scb.co.th/scb_api/index.jsp
새삶 2017.08.21 16:57  
받아 주긴 하는데 고액권보다 환율이 좋지 못해요
기기괴괴 2017.08.21 17:11  
누가보면 일달라짜리 만불 하는줄 알겠네요 30불 해봐야 몇백원 차이인데 이정도면 병...
임귀 2017.08.21 17:19  
님 댓글 달고 다니는 수준도 병 있는듯요^^
호루스 2017.08.21 22:24  
남들 답글에 감사 인사는 한마디도 없이 악플에는 발끈하는 성미군요. 별로 아름답지 못합니다.
칸자키 2017.08.21 18:14  
T.T환전소가 좋습니다
제목