경유 질문입니다. (시간있으신 분들만 들어오세요 ^^)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경유 질문입니다. (시간있으신 분들만 들어오세요 ^^)

심비 8 609

급 궁금해서 질문 올립니다.

검색을 해도 찾기가 힘들더군요

질문 하나는

에어아시아 항공을 이용해서 돈므앙공항에 도착 후

타이라이언에어나 녹에서 항공을 이용 다른 도시로 이동을 한다 하면

바로 국내선 환승으로 이동을 할 수 있는지 궁금합니다.

물론 수화물은 없고

다른항공사는 셀프체크인에 보딩패스도 출력해 준비했다는 설정에서요.

두번째 질문은

에어아시아 항공을 이용해서 돈므앙공항에 도착 후

같은 에어아시아 항공을 이용 다른 도시로 이동을 한다 하면

이것도 바로 국내선 환승으로 이동이 가능한지 궁금해졌습니다. ㅎㅎ

물론 이것도 셀프체크인에 보딩패스를 출력해 두었다는 설정이고요

예매를 할때 바로 그 도시로 예매하면 플라이쓰루를 이용해서 가능한건 아는데요

아직 그 도시를 정하지도 않았고

그 도시를 다녀와도 방콕에서 최소 1박은 하고싶어서  

일단 방콕 왕복만 구매해둔 시점이거든요

그냥 궁금해서 질문 올립니다. ^^ 

8 Comments
암비 2017.07.12 18:59  
연결편이 아니라도 시간만 잘 맞춰지면 뭐 상관은 없습니다만...

연착이나 시간 조정이 발생할 경우, 연결 항공권이 아닐경우 대책이 없게 됩니다
심비 2017.07.12 19:16  
답변 감사합니다. ^^
가능한거군요 ㅎㅎ
덕분에 선택의 폭이 조금 더 넓어졌네요
암비 2017.07.12 19:23  
반대의 의미였는데... ^^

제거 가능한 위험요소는 미리 배제하시는 게 낫지 않을까요 ?
심비 2017.07.12 19:29  
보통 4시간정도 간격을 두고 구매를 하거든요
보통 그정도가 되면 푸드코트에서 밥도 먹고
유심도 구매하고 여유로워서요
혹시나 연착을 하게 되었을 경우
나갔다가 다시 들어올 시간이 없을테니
바로 이동이 가능한가 궁금했어요
앨리즈맘 2017.07.12 21:14  
바로 이동이란  것이  입 출국심사등을 면하는것은 아니고요 입국심사 줄은 아무도 모릅니다

네시간이라니 그리 나쁘지 않으나 어제밤 이스타같이  네시간연착이면 그냥 그담편 국내선 날리는겁니디
심비 2017.07.12 21:53  
그렇죠 ^^ 지난번 에어아시아 05시도착 스케줄
이용해봣는데요 그 새벽인데도 입국심사
약 40분넘게걸리더라고요
요즘은 태국가기전에 중국연휴나 쉬는날부터
검색해보고잇네요
댓글 감사합니다 .
Satprem 2017.07.13 00:28  
에어 아시아나 녹에어 등의 경우에, 돈므앙 공항에서는 웹체크인 후 프린트한 보딩패스나 전자 보딩패스 등이 그대로 사용 가능하니까, 체크인 수하물이 없다면, 바로 게이트로 가면 되죠.
따라서 첫번째나 두번째 질문 모두 국제선-국내선 환승 통로의 입국 심사와 보안 검사에서 통과가 가능할 수 있느냐가 관건일텐데요.
직접적으로 관계가 없는 것이지만, https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=364969#c_364995 의 예를 보면, 입국 심사에서 Fly thru 여부를 체크할 수도 있을 것 같기도 하고....
저도 아주 궁금한 사항으로, 결과를 알게 되시면, 정보 공유를 부탁 드립니다.
심비 2017.07.13 18:07  
댓글 감사합니다.
네 만약 연착을 하게 되어 바로 국내선 환승으로 가게 된다면
자세하게 올릴께요
제목