태국과베트남둘다가보신분제글좀보아주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국과베트남둘다가보신분제글좀보아주세요

민초은 5 627

일정은10일이나 14일정도 잡고있어요..

태국으로간다면 방콕갓다가파야정도만갈꺼구요.아님 아예푸켓으로갈수도...

보통 리조트서뒹굴거리면서놀고 먹고 맛사지받고 쇼핑센타가서 쇼핑정도하고노는거조아합니다...

(일정여유있어도 어딘가 마구마구 옯겨가면서 돌아다니는건별로좋아하지않습니다..)

베트남은가본적이없어서 일단 먹고놀고뒹굴고맛사지쇼핑똑같구요.

갈곳은 다낭/호이안정도로정햇어요..(하이난도가려햇지만일행이시러하네요.ㅠㅠ)

(유적지는별관심이없어요...)

리조트는4성급정도생각하구잇구요..

놀고먹고 뒹굴기에 태국과 베트남 어디가 더 괜찮을까요?

태국은갈때마다즐거웟던곳이고..

베트남은 호불호가 좀 갈리는거같은데..(리조트낙후라든가,,유적지빼곤볼게없다.?싼먹거리?)

전 로컬음식완전조아하는데;;;;

개인적으로 전보라카이가최악이엿거든요...-0-;;

(아마 스테이션2리조트로잡은게실수엿던거같습니다..엄청시끄러움..;;;)

정말 오랜만에 시간나서가는거라 새로운곳에가볼것인지..

아니면 10여년만에 마니변한태국을가볼것인지 진짜고민중입니다..

마니 변햇겟지요...

목적지가왓다리갓다리하네요.. 둘다가보신분 어디가 더좋으셧나요?

댓글부탁합니당

5 Comments
사랑사랑사랑 2017.04.08 22:29  
이번1월 다낭호이안에서 9일간 놀고먹고했는데요..안가보셨음 가보셔요~~저는 개인적으로 아주 만족했답니다^^
시원한우유 2017.04.09 01:27  
둘 다 가본 적은 없지만
이번 여행 계획 짤 때에 베트남 가이드가 말하기를
마사지와 해산물은 베트남이 낫고, 바다물빛이나 관광 인프라는 태국이 더 낫다고 합니다.
alswjd2 2017.04.09 03:48  
둘다 가본 경험으로는

우선 돈문제.

금전적으로 여유롭다면 태국쪽이 좋고

금전적으로 한계가 있다면 베트남이 좋고

관광 인프라는 태국이 좋고
다낭 호이안 좋아요.
필리핀 2017.04.09 07:09  
뒹굴 뒹굴 하기에는 태국이 최고죠
푸켓 끄라비 피피 추천합니다
민초은 2017.04.09 21:04  
댓글들 감사합니다..많은도움이되엇습니다^^