일정 도움좀 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 도움좀 부탁드립니다!

보로로봉봉 6 599

안녕하세요!

푸켓한번 다녀오고 이번에 방콕은 처음 여행을 가게 되었습니다!

에어아시아 새벽1:05분 비행기를 타고 돈므앙 공항에 새벽 5시경 도착을 하게 되는데요.

총 4박 5일의 일정이구요 7/30~8/4(오전 2시50분뱅기로 한국갑니다)

저희가 여자 둘이라 어디로 바로 뭐 관광시작하면 좀 지칠것 같은데..

저는 그냥 몽키에서 렌트카 빌려서 돈므앙에서 바로 파타야 넘어갈 생각이였거든요?

(파타야에서 4박 다 할 요량이였어요..)

그럼 대략 9~10시 될텐데..들어보니 그때는 호텔이 체크인이 안된다고 하셔서..ㅠㅠ

갑자기 시간이 붕~떠버리는거예요..그렇다고 전날 1박을 끊자니 돈이 아깝고..

실은 씻고 좀 쉬다가 동물원 투어 가려고 했거든요.(오후1시반쯤)

->혹시 9~10시쯤 체크인 가능한 파타야*(비치쪽) 호텔도 있나요?ㅜㅜ 저렴한 곳으로요.

아니면,

돈므앙 내리고 1박 방콕에서 지낸 후 다음날 떠나는게 나을까요?

방콕도 문젠게..방콕으로 가면 8시정도 일텐데..여자두명이라..씻고..짐을 좀 풀고 싶은데,,

방콕 호텔 체크인 전까지..밥을먹어도 시간이 너무 많이 붕떠버려서요..ㅠㅠ

갑자기 일정짜는데 딱 막혀버렸네요....

보통 에어아시아 새벽에 타고 오시면 뭐하시나요?..

바로 투어를 가기엔 몸도 힘들고 외관상 쩔어? 있을듯해서요.

29일치 호텔비를 내고 묶는 방법뿐인가요? 

(묶는다면..3만원정도 저렴이 호텔 생각은해요..ㅠㅠ)

파타야를 바로 갈까요?...방콕에서 1박을 할까요?...ㅠㅠ

저에게 조언좀 주세여~~

6 Comments
물에깃든달 2017.02.24 10:05  
저라면, 호텔에 짐 맡기고 샤워가능한 마사지샾 가서 샤워후 마사지 좀 받아주고 투어가겠습니다..ㅎㅎ
보로로봉봉 2017.02.24 10:25  
파타야로 가서를 말하시는건가요? 아니면 방콕인가요?~~ㅠㅠ
mmcom 2017.02.24 10:55  
윗분 말씀은 바로 파타야 가셔서 얼리 체크인이 안되니 묶을 호텔에 짐 맡기시고 주면
마사지샵을 가셔서 마사지 받고 후에 체크인하시고 투어하라는것 같네요..
부탁하면 왠만하면 얼리 체크인 되는곳 있을거예요..
보로로봉봉 2017.02.24 20:47  
답변감사합니다! 그냥 맘편하게 1박 2만원 하는 튠호텔로 잡았어요 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.02.24 11:34  
밤을 새다싶이 하고 1시에 동물원 투어 가는것도 피곤합니다.
공항 근처 숙소에서 자고 버스로 파타야 가서 그날은 수영장에서 놀다 저녁일정 하시거나
택시타고 파타야 내려가서 호텔근처 마사지샾에서 쉬다가 체크인 하고 호텔서 쉬다가 저녁일정 하세요
괜히 시간 아깝다고 첫날부터 무리하다 남은일정 망치는 사람들 여럿 봤습니다.
보로로봉봉 2017.02.24 20:48  
저도 그생각을 하긴했는데 뱅기에서 자고 파타야로 이동하면서 자고..머리대면 자는 여자들이라 ㅎㅎㅎㅎ답변 참고해서 일정 느슨?하게 잘 짜보도록 하겠습니다 감사합니다..^^
제목