음식좀 추천해주실수 있나요..?:)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

음식좀 추천해주실수 있나요..?:)

이스스 9 602
안녕하세요. 저는 수린섬에 들어온 첫날 신나게 놀다 일광화상을 입고 3일째 텐트안에서 요양중인 회원인데요... 정말 인생의 낙도없고... 아픈데... 먹을것도 편의점에서 다 사가서 라면 빵 과자밖에 없는 와중에 뼈해장국이 너무 땡깁니다..... 다름아니라 혹시 태국음식중에 해장국과 맛이 비슷한 메뉴는 없는지요....? 태국와서 몇가지 메뉴를 먹어봤지만 맨날 실패해서 볶음밥이나 바질볶음, 팟타이쪽만 시키게되네요...... 특히 국물요리는 향신료가........ 제발 저를 불쌍히 여기고 해장국(뼈해장국이나 콩나물해장국이나 우거지해장국이든 뭐든ㅠㅠ)과 비슷한 메뉴가 있다면 추천바랍니다...... 만약 없다면 개인적으로 맛있는 메뉴라도 추천 부탁드려요.
9 Comments
요술왕자 2017.01.30 17:40  
쑤린에서는 그런 음식 없습니다.
아직 쑤린이시라면 카우똠 까이 시켜서 고춧가루 풀어서 드셔보세요.
육지라면 한국 식당 찾아가시는게 가장 좋아요.
지금 정확히 어디신지요?
이스스 2017.01.30 17:47  
지금아직 수린섬이요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 당장이라도 나가고싶은데 걷는것도 힘들어서 강제 갇혀있는신세네요ㅎㅎ
요술왕자 2017.01.30 17:55  
쑤린에서 되는 것 중에는...

카이찌여우 랏카우 (오믈렛 덮밥)
무팟 끄라티얌 랏카우(돼지고기 마늘 볶음 덮밥)
똠얌 탈레 남싸이 (맑은 해물 똠얌)
팟팍 루암 탈레 랏 카우 (야채 해물 볶음 덮밥)

같은 거 시키세요.

그리고 토마토케찹, 고추소스, 프릭남빠(다지고추+액젓) 같은것을 적당히 뿌려 드시면 됩니다.
이스스 2017.01.30 18:32  
감사합니다ㅠㅅㅠ
이스스 2017.01.30 18:34  
혹시 죄송한데 태국에도 우거지가 있나요??
사용해도좋은별명 2017.01.30 18:51  
님이 드시고 싶은 국물요리는 한국식당 가야지만 있습니다.
뼈를 이용한 국이 있기는 하지만 태국 국물요리는 향심료가 들어갑니다.
가끔 돼지뼈로 만든 육수를 사용하는 쌀국수가 있는데.....
가장 무난한 방법은 까오만까이를 드시면 닭국물을 따로 주니
닭 국물에 고추가루 많이 넣어 드세요
이스스 2017.01.31 14:46  
감사합니다ㅠㅠㅠ 섬탈출하고 한국식당 가야겠어요ㅠ
요술왕자 2017.01.31 13:23  
우거지 비슷한 음식으로 짭차이라고 있는데 중국식으로 돼지고기와 푹 끓여서 조림 같이 먹습니다.

이스스 2017.01.31 14:50  
추천감사합니다ㅠ 지금 추천해주신 무팟 끄라티얌 랏카우먹고있는데 넘맛있어요ㅠㅠㅠ
제목