여행 전 마지막 질문입니다 ;) 도와주세용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 전 마지막 질문입니다 ;) 도와주세용

sldks 3 618

어제 알려주신 정보로 일정을 많이 수정했네요, 

알아보니 파타야든 꼬사메산이든 바다쪽 가려면 조인해서 가야하는데 비수기라서 혼자 가기도 쉽지않더라구요ㅠㅠ 

둘째날 카오산에 가니까 그때 여행사 가서 결정하기로 했어요!

일정을 짜긴했지만 가서 많이 바뀔 것같은 불안함이..ㅎㅎㅎ 자유여행의 묘미라 생각하렵니다 

-문제는 아직 숙소를 못정했는데요 ㅠㅠ 

짐가지고 왔다갔다하는 게 번거로울 것 같아서 한 군데에서 3박을 하려고 하는데 

어디로 정해야할지 모르겠네요. 

-통로 역쪽에 묵다나 통로7 후기가 너무 좋아서 가보고 싶은데 

여기서 수쿰빗이나 짜뚜짝시장까지 꽤 걸리나요? 

이동하는데 번거롭고 돈이 꽤 든다면 차라리 카오산(풀하우스)이나 수쿰빗(허니하우스)으로 잡으려고해요  

태사랑에서 추천받아서 알아본건데 다른 곳도 추천해주세요 :)

-그리고 마지막날 비행기 시간이 새벽 1시인데 몇시쯤 출발하는게 좋을까요 

아유타야 투어를 하고 8시쯤 도착해서 가면 좋을 것 같은데 

어떤 분은 교통체증때문에 불안해서 보통 그렇게 안한다는 얘기를 들었거든요. 

시간이 괜찮다면 투어를 하나 더 하고 싶은데 어떨까요? 

아니면 그 시간에 할 수 있는 게 뭐가 좋을 지 추천 부탁드려요 :)

3 Comments
박리키 2016.10.04 16:25  
1.  BTS 타고 다니시면 15분 내외로 나나 아속 프롬퐁 에까마이 시암 등등 다 가실수 있습니다. 짜뚜짝은 BTS로 20분 내외 걸립니다. 교통은 카오산보다 편리합니다.
통로나 프롬퐁 주변은 일본인들이 많은곳들입니다. 요즘엔 한국 중국인들이 많이 온다고 합니다만...

2. 마지막날 아유타야 예약하실때 아예 짐과 함께 이동하실수 있는지 여쭤보세요. 돌아오는길에 돈므앙을 들릴텐데.. 귀국비행기가 돈므앙이면 바로 타시면 되고 수완나폼이면 공항셔틀타고 이동 하시는편이 나아보입니다.
공항철도역 주변에서 내리는것도 좋은 방법입니다.
어차피 아유타야는 벤타고 이동해서 돌아오는거니... 여행사에 잘 협상하시면 될것 같습니다. 협상이 완료되도 기사님께 반드시 확인 하시구요.

영어가 잘 안되시면 한인여행사 통해서 예약하시는것도 좋습니다. 비싼투어가 아니기에 큰 차이가 안납니다.

베낭이든 케리어든 벤에서 떨어져있는 시간이 있을테니.. 작은 백팩과 함께 귀중품은 소지하시구요.
사용해도좋은별명 2016.10.04 16:53  
통로는 스쿰빗이라는 동네의 한 골목 이름 입니다
허니하우스는 지상철 아속역 근처로 터미널21 까지 도보이동 가능
통로7은 터미널21까지 가려면 지상철 통로역에서 전철타고 몇정거장 가야합니다.
짜투짝은 두곳 모두 전철타고 가면 되고 전철역까지는 10분정도 걸어야 합니다.
숙소에서 타지역으로 여행하려면 당연 이동경비가 들게되고, 숙소에 따라 이동이 편한 관광지가 다르므로
교통비나 이동방법의 쉽고 어려움은 어느 지역의 숙소에 묵던 똑같습니다.
그냥 님이 떙기는 숙소에 묵고 숙소에 맞는 이동루트를 선택하면 됩니다.
하루만천사 2016.10.10 11:47  
짜뚜짝시장 편하게 가시려면 아리지역에 게스트하우스가 많아요.저도 그쪽에 잡으려다가. 거긴 그냥 짜뚜짝 가기만 편하지
다른곳 가기는 불편해서 걍포기요.
제목