처음으로 태국여행을 가게되었습니다. 궁금한점이있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음으로 태국여행을 가게되었습니다. 궁금한점이있습니다.

뉴밥상 8 600

태국여행이 처음인 초보여행자입니다.

카페를 보고 공부를 하고있는데 해도해도 모르겠네요.ㅠㅠ

일단 영어나 태국어는 할줄모릅니다. 

돈므앙 공항에 내려서 유심카드를구입할려고하는데요..

궁금한것은..유심카드를 사용하는 폰은 혹시 태국어로나오나요? 영어로나오나요?

사용하기는 쉬운가요?

아니면 로밍을해서 사용하는것이 더 쉬운가요? 

택시나 교통수단이용시 지도를 보여주면 웬만한곳은 다가주나요? 

여행마지막날이 돈므앙공항에서 새벽1시비행기입니다. 파타야에서 11시체크아웃후 방콕으로 이동해서

구경하거나 즐길만한 코스 추천부탁드립니다. 

8 Comments
장동휘 2016.08.09 11:56  
심만 태국거고 폰은 그대로 사용하던 상태에요
택시는 승차거부할때도 있고 바가지 조신하시고, 저도 영어, 태국어 못하는데 한달넘게 여행 후 마무리중이에요!
겁내지 마시고, 재밌게 지내세욤.
즐거운 여행 되시길!
뉴밥상 2016.08.09 12:09  
아~! 감사합니다. 즐거운여행되세요~
엘리데이 2016.08.09 12:01  
심만 바뀌는거라 폰번호만 바뀌는거고 한국어설정그대로 사용하실수있구요.  영어는 짧은단어 몇가지만하셔도 의사소통충분하니 너무 겁내지마세요.
뉴밥상 2016.08.09 12:09  
감사합니다. 잘다녀오겠습니다.
빛과소금2 2016.08.09 13:51  
한국 폰 그대로 사용하시면 됩니다. 단지 가끔 태국어로 된 문자가 오는데 신경 안 쓰셔도 될듯 합니다.
택시에서 지도를 보여줘도 태국어로 된 지도라면 상관없지만, 님이 태국어를 모르시잖아요. 웬만한 관광지 혹은 쇼핑센터등은 영어로 얘기해도 알아 듣습니다. 파타야에서 11시 체크아웃하셔서 방콕까지 교통 수단은 어떻게 되나요? 버스타고 오시면 시내 구경(씨암, 터미널21등등)좀 하고 타이 마사지 받고 공항 가시면 될듯 합니다. 즐겁고 안전한 여행 되세요.
클래식s 2016.08.09 13:59  
폰은 그대로 사용하는겁니다.
 위치를 보여줄때 구글맵에서 목적지를 누르시면 목적지의 사진이 뜹니다. 그걸 보여주시면 언어와 상관없이 이해가 됩니다.
방콕이글이글 2016.08.09 15:24  
유심은 생각을 안했었는데, 꼭 필요한가요? 미국갈때 로밍을 했는데 별로 쓰지 않았어서... 데이터 쓸 일이 많을까 싶어서요.. 태국에서 유심을 사용하는 가장 큰 용도가 무엇인가요?
클래식s 2016.08.09 15:36  
유심을 사지 않으시면 숙소제외하고 외부에서 인터넷을 할수가 없습니다. (로밍제외) 그러면 구글맵을 쓸수 없어서 길찾기 기능과 인터넷 검색을 못하시죠. sns 도 해야되고요.
제목