2박3일 방콕 여행 끝났네요:)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2박3일 방콕 여행 끝났네요:)

희야v 5 597
비행기 티켓이며 호텔까지 출발 일주일 전 알아보고 바로 했네요.. 그때 호텔 네곳이나 불가능 떠서 겨우 예약하고.. 퇴근하고 바로 공항갔더니 2시간 연착에.. 수완나폼 도착해서 유심칩 사고 바로 택시타고 호텔가니까 새벽 5시 ㅋㅋㅋㅋ.. 시작부터 쉽지 않았어요~ 날씨는 생각보다 화창했는데 한국이랑 다를거 없이 엄청 뜨거웠어요.. 숙소는 수쿰빗 근처라 첫날 아침에는 터미널21에서 가볍게 식사를~ 평일에 가서 시장들은 가봤자 분위기만 조금 느낄 수 있었네요 .. 모든게 개취인거 같지만 대부분 쇼핑몰은 한국에서 비슷하게 보이는 롯데타워나 코엑스몰 느낌~ 터미널21, 시암센터랑 파라곤, 딸랏롯 앞쪽 그 몰 이름은 생각 안나지만 대부분 다 봤어요~ 별로 몰은 느낌이 없었네요! 그 짜뚜짝 시장 근처 몰은 재밌었어요~ :) 토요일 아침 짜뚜짝시장을 갔는데 진짜 사람 엄청 많고 음식이며 볼거리가 많았어요! 짜뚜짝은 약간 남대문 느낌?? 기념품 사기에 좋은 거 같아요~!! 야돔, 비누, 향초, 지갑, 가방 등 많아요! 그리고 숨은 보석은 짜뚜짝 그린!! 대박ㅋㅋㅋㅋ 플리마켓 같은데 진짜 볼거 많고 시간가는 줄 몰라요~ 늦도록 보고 딸랏롯 봤는데 여기는 생각보다는 별로였네요~ 근데 다 개취가 있으니 이건 오로지 저만의 느낌입니다! ㅎㅎㅎ 2박3일 짧지만 아쉬움 없이 다 봤네여! 주말에 예약을 할걸 그랬어여ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래도 다 보고온 거 같아서 다행이네요~ 처음에는 교통도 너무 어려운거 같고 택시도 무섭고 다 걱정거리였는데 막상 와서 경험하니 어려울거 크게 없네요! 일단 숙소 위치를 대중교통 이용하기 좋은 곳에 하니까 이동이 참 편했어요! 그리고 6-9시에는 웬만하면 택시 안 타는 게 좋겠더라고요 진짜 걸어가는게 더 빨리 도착할거 같더라고요ㅠ 죽을뻔했네여 러시아워 ㅋㅋㅋㅋ.. 지하철 지상철 생각보다 편하고 이동수단 추천^^ 저도 태사랑에서 얻은 정보가 많이서 끄적였는데 이게 도움이 됐는지는 모르겠어여~ 공항, 호텔, 교통, 주변위치 등 궁금한거 있으면 답변드릴게요 아는것은:) 그리고 구글맵보다는 주변에 묻고 가는게 빨라요 ㅋㅋ~ 아아 우기철이라 우비나 우산 꼭 챙기세요 저는 챙겨갔는데 날씨 넘 좋아서 안 가지고 외출했더니 갑자기 소나기내리고ㅠㅠ 우산 샀네요.. 근데 아까는 가지고 나갔는데 낮에는 햇빛 쨍쨍이더니 또 밤에 비 쏟아져서 잘 사용했어요 ㅎㅎ 귀찮아도 가지고 가는게 좋아요~ 비가 진짜 언제 쏟아질지 몰라요! 그리고 저는 마사지 시암센터 근처에서 한번 받았는데 실패했어요^^;; 아무튼 여행 준비하시는 분들 모두 즐겁게 보내세용! 짜뚜짝 공원 생각보다 넘 멋져요! 맛있는 것도 많이 드세요>_<
5 Comments
최시경 2016.08.07 07:54  
고생하셨습니다~^^
TheJay 2016.08.07 10:31  
짧은기간동안 알차게여행하셨네요..
저도오늘출발하는데 비좀적게왔음하네요
티모맨 2016.08.07 13:04  
2박 3일이면 너무 짧은것 아닌가요? 우산챙기라는 말씀은 좋은 말씀이네요 ^^
밍꾸꾸 2016.08.08 02:17  
우산 가져갈까 말까 고민했는데 챙겨가야겠네요 ㅎㅎ
쪼11 2016.08.11 15:29  
진짜 알차게다녀오셨네요^^
제목