Bts 종일 관광이 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Bts 종일 관광이 가능할까요?

초보태국남자 5 628
안녕하세요.

회원님들의 도움으로 정말 잘도착했습니다.그동안 가르쳐주신회원님들 감사합니다.

여기서 몇달간머무르려고 하는데 당장은 무조건 지리를 배우려고합니다.
제가 bts 를 하루종일 타고 지리를 익히려는데 개능할까요?  오천원짜리 표를꼭 사야하는것인지..너무 비싼거 같습니다.

여기분들은 영어를 너무싫어하셔서 걱정이긴합니다.

좋은하루되세오
5 Comments
클래식s 2015.12.04 06:37  
여행은 자기스타일대로 하시면 됩니다만. bts로 이동하시다 보면 하루에 많이 타셔도 6번 타기 힘드실거 같네요. 한번 타고 이동하고 관광하고, 타고 이동하고, bts 많이 타는게 주목적이 아니신 담에야 1회권으로 당분간 버텨보세요.  스마트폰에 현지심 꼽고 구글맵 설치하신뒤 버스도 이용해보세요. 버스는 아무리 많이 타도 비용이 워낙 저렴하기 때문에 부담이 되질 않습니다.  쌘샙운하버스도 있고 수상버스도 있고 교통편이 다양하니 억지로라도 한번씩 끝에서 끝까지 타시면서 어디 어디 거쳐가는지 쭉 지켜보시면 지리익히는데 도움될꺼 같네요.
 언어문제는 길물어보는데 필요한 태국어 정도는 공부하시면 좋죠.

bts 라인만으로 가실수 있는 관광지가 너무 제한적이어서 bts 이동하는법을 다 익힌다고 해도 사실 크게 의미는 없다고 봅니다.
초보태국남자 2015.12.04 07:46  
클래식님 건강하시지요? 한국에 계시면 눈왔는데 잘지내실지 걱정이되네요.
해주신말씀은 하나 사서 왕복으로 계속왔다가 갔다가 해도 된다는 것인지요? 지하철경비원이 괜찮다고 하는데 30바트 짜리사서. 지금 시험중입니다.
제가 평소에 이삼키로는 걸어다녀서.우범지대만 아니면 걸어다니면 큰문제는 없지 않을까하고 생각은 하고 있습니다. 방콕지리나 언어에 익숙해지면 말씀해주신 버스를 잘이용해보겠습니다.

모니터는 말씀하신대로 별문제없이 넘어갔습니다.너무감사드립니다..

지금구글맵이랑 트립어드바이져 앱이랑 다쓰는데, 평소에 밖에다니는 편이아니라서 배터리가 다잘아가네요..하하 충전소가 어디있는지, 태국어로 피시방이 뭔지도 몰라서 전철에서 에어콘쐐면서 쉬고 있습니다. Bts 참좋네요.

언제나 감사드리고 건강하시길 바랍니다.
클래식s 2015.12.04 10:57  
휴대폰 추가배터리 없으시면 샤오미 보조배터리 같은걸 사셔서 이동중에 충전하시는게 좋을듯 합니다. 2번 타고 판팁프라자 가시면 거기서 팔거에요.  제말은 bts 종일권 보다는 bts 1회권과 버스를 섞어서 타셔서 다녀보시라는 거였는데요. 너무 신경쓰지 마시고요. 그냥 발길 닫는데로 다녀보세요.
bts 위주로 타시는거면 종일권도 유용하고 래빗카드라는것도 있습니다.
초보태국남자 2015.12.04 15:58  
감사합니다 언제나 폭넓은 지식에 감탄하게되네요.

샤오미배터리 하나사야겠네요. Wd 40은어디서 팔까요? 캐리어 바퀴가 하루만에 끽끽대네요. 금방 고장날꺼같은데. 방콕은 캐리어가 정말안적합한곳인거 같습니다.
혹시bts 인근알려주시면 감사하겠습니다.큰 편의점에서도 팔거같은데..
클래식s 2015.12.04 16:04  
혹시 오토바이 수리하는곳을 보신다면 구리스를 뿌려달라고 하는게 더 좋을꺼 같네요. wd 40만 단독으로 뿌려서는 금방 말라버리기 때문에요.  저는 구리스하고 wd 40을 섞어서 사용하는 편입니다. 안으로 잘 스며들게요. / 20bt 몰이나 글로벌 하우스같은데서는 흔하게 봤었습니다. 제가 20bt 에 상품 모아놓고 파는곳들을 자주 가는 편이라서요.  오토바이 타이어를 걸어놓은곳이 오토바이 수리점입니다.
제목