치앙마이 1등석 기차문의~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 1등석 기차문의~

본자언니 7 3253

여기저기 구경하다 우연히본 일본동영상인데요...

http://youtu.be/29ADF3ksKYw

4분 56초에 나오는 자리가 1등석인가요?? 제가 알고있는 1등석 칸하고 좀 다른것 같아서요...

1등석 자리도 2층 침대로 변신하는데 저 동영상에서 4분56초에 나오는 자리는 2층 침대로 변신이 안되는것 같아서요.,그리고 세면대도 접이식이고...동영상에는 19:35분기차라고 적혀있던데...

혹시 타보신분 계신가요? 아님 여성 전용석이 생겼다던데 그건가요?? 

7 Comments
Satprem 2015.02.17 09:34  
http://www.seat61.com/Thailand.htm#.VHH5ktKsV5A에서 설명을 찾아볼 수 있네요.
본자언니 2015.02.17 14:16  
우와~ 이걸 어떻게 찾으셧어요?? 정말 정말 감사합니당^^*
방콕-치앙마이 13/14라고 적형ㅆ는데 이게 13호14호 열차를 말하는 걸까요??
방콕-치앙마이가는 열차가 13호 열차(19:35)인데 ㅎㅎ 한번 도전해 봐야 겠어요^^*
답변 감사합니당^^*
다마추쿠리 2015.02.17 12:11  
방콕--타이 간을 달리는 야간열차 중 가끔 일본 중고 열차가 섞여 있어요. 이건 행운인듯...
값도 좀 더 비싼게 아닌가?? 거의 2천밧이네요. 일반 1등석은 이층이 있는데 이건 완전 1인실이네..작년 치앙마이--방콕 열차는 현역 일본 홋카이도--오사카를 운행하는 트와이라이트호의 중고차를 우연히 탈 기회가 있었어요. 좌석이 크고 길어 아주 편했는데...십수량 중 맨 앞 2량이 달려 있더군요.  칠팔년 전 편도 30만원 주고 삿포로--교토 간을 타 본 적이 있는데 너무 좋아서 한동안 일본 사이트에서 닉넴을 트와이라이트로 사용했었어요. ㅎㅎ 아쉽게도 불과 얼마 전 일본에선 이 선이 폐지되어 2월의 마지막 운행티켓이 열차팬들에 의해 발매 1시간에 완매 되었어요. 북쪽 바닷가를 달리는 멋있는 노선이었는데....
본자언니 2015.02.17 14:17  
다마추쿠리님~ 요번에 3일에 치앙마이서 내려오실때 16:30 14호열차 1등석 이용해보세용...
그럼 요거일수도 있을수도 ㅎㅎㅎ
다마추쿠리 2015.02.17 14:41  
이미 예매해 버렸답니다. 16:00 걸로, 조끔이라도 빨리 타서 차창풍경을 즐기는 시간을 늘리려는 욕심에...
클래식s 2015.02.17 12:40  
웁스..동영상 다 좋은데 2등칸인지 식사칸인지 저녁 10시부터 서양인들 클럽으로 변하네요.  저기 중간에 놀기 싫은 동양인 섞여있다면 무지 힘들겠는데요.
본자언니 2015.02.17 14:18  
저런 경우도 있나봐요..아님 제가 탈때마다 그냥 식당칸은 아침에만 가서 몰랐던가 ㅎㅎㅎ
근처 칸 여행자는 잠 못잘듯 ㅎㅎ
제목