이동경로와 교통수단에 대해 문의드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이동경로와 교통수단에 대해 문의드려요!!

Pabrina 2 1488
안녕하세요 ^ㅡ^

태사랑 첫 글이예요!!
강같은 정보들 부탁드려용!!

9월초부터,3주간 태국 일주를 하려고 합니다.(9월이...비수기 맞죠?? 우기라던데..비마니올까요?)
베트남에서 방콕으로 넘어가서 태국여행을 시작하게되는데요.

방콕-치앙마이(치앙라이,빠이)-코따오(코멧??)-푸켓

이렇게 이동하고 싶은데..

기차 여행자버스...등등 알아보다가 멘붕이 왔어요..

방콕에서 시작해서 방콕으로 다시 돌아오는 경로라...

거기에 북부와 남부를 둘다 가야하니 머리가 띵~

국내선을 이용하려고 봤더니... 치앙마이에선..또 방콕을 거쳐 가야하고..

경로 이동을 어떻게 하면 좋을까요?? 많은 조언 부탁드려요..

그리고 혹시 이동중에 들르면 좋은 동내가 있다면.. 추천도 해주시면 정말 고맙겠습니다.

부탁드려용^ㅡ^
2 Comments
클래식s 2012.06.24 11:25  
많은 분들이 이문제로 고민하시는데요. 육로 이동방법은 어쩔수 없이 방콕 거치는거 뿐입니다.

교통편을 처음에 방콕 - 치앙마이 때는 찬투어,쏨밧투어,999, 나컨차이 에어 같은 야간버스나 훨람퐁역에서 야간 2등 침대칸을 예약해서 타고 가시길..  그다음에 빠이는 아야서비스 롯뚜나 터미널 버스를 타고 가세요.  거기서 매홍손을 가시던가.. 아니면 그다음은 치앙라이까지는 다시 치앙마이 터미널 버스 이용해서 가심 됩니다.

http://www.ayaservice.com/

매쌀롱, 치앙센, 매싸이 는 선택사항이고요.  북부 관광 마치시면 치앙라이나 치앙마이에서 다시 야간버스 타시고 방콕 까지 가세요.  치앙마이에서 파타야 까지 나컨차이 에어로 이동할수도 있고요.

방콕까지 오셨으면 꼬따오까지는 남부터미널에서 일단 춤폰까지 버스나 기차로 이동하시고 다른 여행객들 따라서 따오로 가시면 될듯..  꼬따오 일정 끝난뒤 춤폰 으로 다시 나와서 터미널에서 푸켓 가는 버스 타심 되고요.
기차타자 2012.06.24 23:37  
만약 푸켓 여행을 생각하신다면 북부여행 후 에어아시아를 이용 푸켓으로 가시는것도 시간이 상당히 절약될거라 생각됩니다. 9월 10일 전후로 택스 포함 1900밧 정도하니 미리 예약하시면ㄱ괜챻을것 같네요.
제목