썽타우 관련 질문드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

썽타우 관련 질문드려요.

SuperTramper 5 1755
안녕하세요. 

썽타우에 관한 글 읽어보았는데요 궁금한 점이.. 

지나가는 썽타우를 잡아서 타야 10밧으로 알고 있는데요. 

만일 길가에 서 있는 썽타우에 (다른 승객이 이미 타고 있을 시 ) 타면  10 밧으로 목적지 까지 가능한가요? 

그리고 혹시 파타야 쪽 계신 분들 계시면..   파타야 비치에서 쫌띠엔 비치까지 송타우 가격이 얼마 인지 가르쳐 주셨으면 감사하겠습니다.  10 밧인가요? 아니면.. 20 밧인가요;;

좋은 추억 많이 만드세요 ^^
5 Comments
요술왕자 2012.06.24 09:29  
팟타야의 경우 노선 썽태우가 대기하고 사람 기다리는 것은 각 노선 시발점에서 일반적입니다. 그외에는 지나가면서 사람 태우죠.
팟타야에서 쩜티안까지 바로 넘어가려면 대절 해야 합니다.
노선 썽태우로 가신다면 팟타야 따이 사거리에서 갈아타야 합니다.
사원 옆 담에서 쩜티안행 썽태우들이 대기하고 있습니다.
각구간 10밧입니다
SuperTramper 2012.06.24 10:18  
안녕하세요 요술왕자님.

답변 감사합니다.

추가로 궁금한 점이 있는데요.

모든 각 노선 시발점에서 빈 썽타우를 제일 먼저 탈 시에는 대절하는 것처럼 되는 건가요? 아니면  썽타우가  어느정도 인원이 찰때까지 기다렸다 출발? 하므로  10바트만 내고 타는 건가요?
요술왕자 2012.06.24 13:12  
10밧입니다,
걱정 되시면 조금 기다렸다가 다른 사람들이 먼저 타고 사람이 좀 차면 타시면 되겠죠.
지도자료실 팟타야 지도에 썽태우 각 노선과 시발점이 표시되어있습니다.
로이드웨버 2012.06.24 12:53  
주로 워킹근처 세컨로드쪽에서 시작점이됩니다.  정차해 있는 썽태우타시고 사람차면 출발합니다. 요금은 10밧이구요.  빈차를 흥정하시면 택시...  그냥 타시면 버스라고 보심 됩니다.
nai 2012.06.24 16:09  
파타야 경우 저는 지나가는 쏭테우 잡아서 10밧에 타고 다녔습니다. 대게 관광인경우 20밧을 내고 타는데요.기사는 10밧을 더 받는게 되는 좋아라 하겠지요..^^
노선 쏭테우일 경우 손들어 잡아 타시고 목적지에 내리면서 10밧만 내시면 됩니다..
제목