태국에 도보 도로가 잘 되어있는 도시가 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 도보 도로가 잘 되어있는 도시가 있을까요?

곰주 4 610
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
가을에 한달 살기 할 태국 도시를 찾고 있어요.
전 걸어다니는걸 좋아하는데
태국은 인도 상태가 너무 안좋은거 같아요 블록 마다 턱도 높고 좁고
지금까지 가본 태국여행해본 지역은 방콕 이싼지역에 팍청 르이 치앙칸 우돈 북부에 치앙마이 빠이 치앙라이 그리고 남부에 크라비 푸켓 그리고 동해안과 서해안의 섬들 입니다. 전부 걷기엔 안좋아서 한달 살기 도시로는 별로였는데요
조용하고 산책할 수 있는 한달살기 할만한 곳 있을까요?
4 Comments
웜업 2019.07.23 04:21  
태국은 인도가 열악한것도 있지만 길거리 개들 땜세...그리고 가을은 태국 우기 절정이라...9월에 비가 가장 많이 오거등요....님 컨셉으로 태국은 아닌것 같아요...한국 가을의 경주 같은곳 선진국에서 찾아보심이...
henryjo1212 2019.07.23 10:46  
없음, 완전 지뢰밭, 냄새
henryjo1212 2019.07.23 10:49  
걷기좋은곳은 유럽 깨끗한곳, 아님 한국
뽀뽀송 2019.07.23 22:08  
태국 땡볕에 걸어서 다니는게 보통 힘든 일이 아닙니다. 잘 안걸어 다니니까 도보를 신경써서 만들 필요가 없지요. 도로에 오토바이 다닐 수 있는 갓길은 만들어도 사람 다니는 도보는 만들지 않아요. 4 ~ 5월달에 태국에서 걸어서 여기저기 산책다녀보면, 이게 사람이 할 짓인가 싶습니다.
제목