방콕 야유타야,담넉사두억,왕궁투어 해보신분~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 야유타야,담넉사두억,왕궁투어 해보신분~

숀쇼니 5 602

안녕하세요 ^^

9월28일부터 10월3일까지 태국가는데 벌써 부터 계획 짜느라고 너무 설레고 잇어요^^

지금 일일투어 예약중인데요.

첫번째 질문

야유타야 ,

담넉사두억 남편이랑 단둘이 단독투어 하고싶어서,

택시투어 하려고하는데요,

이경우에는 가이드가 없더라구요. 가이드 없어도

여행하는데 지장없나요? 설명같은거 필요없는지

해보신분들 도움 부탁드려요 ㅠ

두번째

질문 왕궁투어!

방콕 브이로그 같은거 보면,

다들 그냥 자유로 왕궁투어 가시더라구요?

저도 막 빨리빨리 하는거보다 느릿하게 사진도 찍고

설명도 듣고싶은데 몽키트래블에서 보면 가이드가

사진도 찍기전에 빨리빨리 가려고 하시는분도 있고,

설명도 잘못하시는 분이 많다고해서요.

왕궁 투어 가이드 없어도 , 인터넷 뒤져서

설명 들어도 충분한지 궁금해요 

5 Comments
적도 2019.05.22 07:12  
아유타야 택시투어 하지마세요 아유타야 방파인 넣어서 조인투어 하시는게 좋습니다.
점심식사도 제공되구요, 택시기사와 다니면 신경쓰입니다. 점심, 팁, 그렇다고 달리 설명해주는 것도 아니구요 조인투어는 영어로 설명이라도 하는데요
 왕궁투어는 인터넷 왕궁에 관한 자료 프린트해서 가져 가시면 단독으로 쉬엄쉬엄 가시는게 낫습니다
 오전이 덜더우니 오전에 하세요
  9월28일이면 방콕 도착이 28일 늦게나 29일일 수가 있네요  29일 암파와 수상시장 반딧불이 투어와
매끌렁시장(위험한 기찻길시장) 묶어서 하는 투어가 알찹니다  담넌사두악보단 이 수상시장 투어가 낫습니다  오른쪽 상단 한인업소에 들어 가시면 카오산에 있는 디디엠 , 동해, 홍익,동대문 등에서 500밧인가에 오후1시출발 투어 실시하고 있습니다.
숀쇼니 2019.05.22 09:21  
와....진짜감사합니다 ㅠㅠㅜㅠ 이렇게 자세히 설명해주시다니 ㅠㅠ 너무 많은 도움이됏어요 ㅠ
키오 2019.05.22 08:14  
적도님 말씀의 모든 부분들 전적으로 동감합니다. 그리고 계획은 자꾸 변합니다. 일일투어 지금부터 예약하지 마세요. 며칠 전에만 예약해도 충분합니다.
숀쇼니 2019.05.22 09:21  
그러게요 ㅠㅠ 아직 몇개월전인데 가서 현지투어예약해야겟어여 ㅠㅠ 감사합니다^^
적도 2019.05.22 09:50  
투어예약은 적어도 하루 전에는 해야 합니다
한국서 계좌이체로 간단하게 하시면 됩니다.
제목