후알람퐁에서 후아힌

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

후알람퐁에서 후아힌

태양맘 6 628
클래식님~ 17일새벽 5시반에 치앙마이에서 후알람퐁도착인데요,,, 바로 후아힌가려는데  어디로가서 타야  빠르게 갈수 있을까요?
6 Comments
앙큼오시 2018.08.14 18:55  
5시반에 도착못할 확율이 대다수일듯..... 후아힌가는 기차를 바로타거나 북부터미널가서 미니벤타거나.
후알람퐁이면 남부터미널가거나 일듯.
클래식님이 아니라 죄송한거려나요..긁적
클래식s 2018.08.14 21:24  
3가지 옵션이 있습니다.

1. 방쓰정션역에서 내리신다음 쏨밧투어 버스터미널까지 택시타고 가셔서 08:20분 버스를 타고 가시는 방법, 기차는 연착이 많기 때문에  1-2시간 연착은 보통입니다.

2. 방쓰정션역 하차후 북부터미널 택시이동후 180bt 미니밴을 타고 후아힌 51가 미니밴 터미널로 가는 법이요.
https://cafe.naver.com/taesarang/418791 반대방향 후기입니다.

3.https://cafe.naver.com/taesarang/419288
 방쓰정션역에서 후아힌 행 기차를 타는 방법인데, 오래걸려서 비추천입니다.
클래식s 2018.08.14 21:25  
치앙마이발 기차는 돈무앙, 방쓰정션 같은 여러개의 역들을 거쳐서 활람퐁역을 가는데, 위치상 북부,쏨밧과 가까운 위치의 역이 방쓰이고,  남부행 기차도 방쓰를 거쳐서 내려가니, 활람퐁까지 가실필요가 없습니다.

도착시간을 보고 결정하세요. 북부에서 후아힌 가는 미니밴 도 몇개 회사일테니 1군데 매표소만 찾아서 문의하신다면 1시간 배차로 생각하심 됩니다.
클래식s 2018.08.14 21:29  
https://cafe.naver.com/taesarang/416489
 북부 후아힌행 미니밴 타는 위치가 바뀌었습니다.  위글 참고하세요.

08:20분 쏨밧 버스타기에 애매한 시간대 도착이시면 그냥 북부터미널 가셔서 미니밴을 타세요.
클래식s 2018.08.14 21:32  
기차는 시간이 오래걸릴수 있어서 비추천입니다만, 숙소가 농깨역에 가까운 특이한 경우와, 방쓰에 내리는 시각과 남부로 가는 기차 타는 시간대가 가까운 경우에는 또 고려해볼만 하겠네요.
후아힌 역과 가까운 경우는 힐튼 거리면 그닥 가깝다고 볼수는 없으니 후아힌 숙소 위치를 보고 생각해보세요.

후아힌 숙소이름과, 인원이 몇분이신지 알려주세요.

그동안 깐짜나, 수코타이 추가 질문하신거 다 지금 봤습니다. 제댓글에 댓글로 달지 않으셔서 모르고 지나갔네요.
태양맘 2018.08.15 16:08  
인원은2인이구요.. 숙소는 미정입니다~ 이동이 유리한  시계탑이나  나이트마켓  근처 게스트하우스 고려중인데 후기도 잘없고 마땅치가않네요.. 가서 찾아봐야될상황입니다^^
답변 항상 감사드립니다^^
제목