코팡안 병원비..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안 병원비..

Moonky 7 593
어제 바이크 사고로 바로 친구랑 둘이 병원가서 소독하고 드레싱하고 앞으로 소독할거 하나씩 받아왔는데 병원비가 7000바트가 나왔어요.
어제는 정신없어서 몰랐는데 생각해보니 소독만했는데 너무 비싼거 같아서요. ㅜㅜ
보험은 있긴한데 다 나오는 보험도 아니고 싼거 대충든거라..

병원에서 보험 있다고 해서 가격을 더 부른건 아니겠죠?
7 Comments
아소토 2018.06.20 09:02  
저도 병원을 운영하고 있지만 외국환자가 온다고 해서 더 받거나 하지는 않습니다. 그냥 건강보험 적용이 안될뿐, 보험있다고 해서 더부르거나 하지는 않을것 입니다. 일단 쾌유하시길 바랍니다. 외국에서는 안다치는게 제일이죠
적도 2018.06.20 09:09  
태국 병원비 비싸긴 하지만 7000밧이면 너무 비싸네요.
  영수증 보험용으로 받으셔야합니다.  상해용 보험 아무리 싸도 그 정도는 커버됩니다
 신용카드 쓰셨으면 신용카드 영수증도 챙기셔야합니다.
 그런데 오토바이 사고는 보험사에서 보험금 지급을 거부 할텐데요
인덕원 2018.06.20 11:36  
저 따오 바다에서 놀다 아킬레스 부분파열됫는데 7000바트에 응급치료만 하고 바로 한국왔엇네요
비싸긴 한거같아요
이유사 2018.06.20 15:25  
아고...몸은 괜찮으세요?? 병원비를 더 비싸게 받거나 그러진 않으셨을거예요...외국나가서 병원가면 그곳이어디든 다 비싸더라구요.. 일단 적도님 말씀처럼 영수증 다 잘 챙기세요
울산울주 2018.06.20 17:38  
무슨 병원인데요?
7천밧이 뭡니까?
도둑놈들
스카이77 2018.06.23 21:26  
태국은 원래 병원비가 비싸요. 감기만 걸려도 병원가면 10만원쯤 쉽게 나오고요. 링거라도 맞는 진료 받으셔도 30~40만원씩 흔하게 나옵니다. 간단한 수술하면 기백만원씩 깨지구요. 태국에선 아프지 않도록 조심하셔야해요.
서경수 2018.06.27 08:46  
7000바트 정도면 보험으로 대부분 커버 될거같네요~
큰병원 가셧다고 해도 너무 많이 나온거 같네요~
제가 감기걸려 갔을땐 클리닉은 링겔맞고 1800밧 수준
큰병원은 1200밧 낸적 있네요 완전 최고급 병원 가지 않은이상 너무 비싸게 내셧네요
제목